#п. Озёрный
Мирослава Соловьёва, 2 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 27.12.2021 - 24.01.2022
Сбор закрыт: 182 500 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Родители были счастливы, когда узнали о скором появлении на свет Мирославы. Но беременность протекала не так гладко, как хотелось бы. На УЗИ в 12 недель медики, не обнаружив отклонений, сказали родителям, что всё хорошо. Но вечером того же дня у Анжелы, мамы малышки, открылось кровотечение. Она с угрозой прерывания попала в больницу.

К счастью, беременность удалось спасти. Через три недели, когда, по мнению врачей, ребёнку и маме больше ничего не угрожало, Анжелу отпустили домой.

Плановые роды были назначены на март. Но на 30 неделе у Анжелы стали отходить воды, ее экстренно увезли в больницу. Спустя 12 часов были проведены преждевременные оперативные роды. Малышка появилась на свет очень маленькой, весом всего 1250 граммов, в тяжёлом состоянии. Её сразу же увезли в реанимацию и подключили к ИВЛ.

Из-за малого веса, недоношенности и асфиксии, вызванной тяжёлыми родами, у Мирославы развился синдром угнетения центральной нервной системы. Малышка не могла дышать самостоятельно, её пришлось интубировать. На аппарате ИВЛ Мирослава провела почти две недели. Только на четырнадцатые сутки медики смогли перевести девочку на самостоятельное дыхание с дополнительной подачей кислорода.

На шестнадцатые сутки Мирославу перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, а позже перевели в перинатальный центр, где она вместе с мамой провела полтора месяца.

Из отделения патологии новорожденных малышку выписали со следующими диагнозами: гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы III степени, синдром угнетения; поражения белого вещества полушарий головного мозга в стадии кистозной дегенерации, респираторный дистресс-синдром тяжёлой степени. Мирославе было необходимо регулярное пристальное внимание специалистов.

Родители были уверены, что всё плохое уже позади, но через некоторое время у Мирославы сильно поднялась температура. Обследование выявило у малышки вторичный пиелонефрит. Врачи сообщили, что ей необходима срочная операция.

Несмотря на то, что операция прошла успешно и физическое состояние Мирославы заметно улучшилось, наркоз плохо отразился на её моторном и умственном развитии.

Спустя два месяца Анжела начала замечать, что с Мирославой что-то не так: она плохо держала голову и не умела переворачиваться. Невролог успокаивала родителей, что в этом нет ничего страшного: Мирослава на несколько месяцев отстаёт от сверстников в развитии из-за малого веса и недоношенности. 

Вскоре Мирославу с мамой снова положили в больницу на обследование. Там девочке поставили диагноз “детский церебральный паралич, спастический тетрапарез”. После постановки диагноза Мирославе оформили инвалидность и, по совету врачей, родители стали серьёзно заниматься реабилитацией дочери.

Неврологи и реабилитологи дают Мирославе хорошие прогнозы на будущее: интеллект девочки сохранен, а регулярные занятия со специалистами позволят ей в будущем пойти в детский сад. Оплатить очередной курс занятий родители Мирославы не могут: работает только отец, а мама ухаживает за детьми. Семья обращается за помощью к добрым людям.

 

После сбора

Дорогие волшебники, спасибо вам за доброту и помощь в сборе средств на реабилитацию для малышки Мирославы!