#Петрозаводск
Миша Сидоров, 5 лет
Диагноз: врожденный порок развития ГМ, гипоплазия мозжечка, синдром Жубера, ЗПРР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 18.11.2021 - 26.11.2021
Сбор закрыт: 194 200 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Беременность проходила без осложнений. Счастливая, Юлия соблюдала все предписания врачей, старалась беречь себя и вести здоровый образ жизни.

На 38 неделе у Юлии стали подтекать воды, и врачи решили вызвать роды раньше положенного срока. Процесс был стремительным и сложным: Миша появился на свет всего за полтора часа, с тугим обвитием пуповиной вокруг шеи, из-за чего у него произошло обширное кровоизлияние в кожу головы. Когда мама впервые увидела сына, он был фиолетовый, как баклажан. Врачи даже не приложили его к материнской груди, а сразу забрали в отделение интенсивной терапии, где Миша провел шесть суток.

Позже, выявив у малыша гемолитическую болезнь новорожденного, медики перевели его в неонатальный центр Петрозаводска на второй этап выхаживания. Маму с сыном выписали из больницы лишь спустя месяц после родов.

Отставание Миши в развитии родители заметили сразу: малыш почти не улыбался, не гулил, держать голову начал только в три месяца, переворачиваться — в девять, а ползать — в одиннадцать. Медики назначали малышу разные виды восстановительных процедур: массаж, ЛФК, парафин, физиотерапию. Лечение облегчало жизнь мальчику, но не помогало ему восстановиться до нормы: к полутора годам Миша не мог самостоятельно стоять, а его речь совсем не развивалась.

Жизнь крохи превратилась в череду обследований, интенсивных реабилитаций, анализов и визитов к врачу. Около трех лет потребовалось специалистам, чтобы выявить причину Мишиного состояния и поставить верный диагноз — синдром Жубера.

Это редкое генетическое заболевание, при котором мозжечок и ствол головного мозга формируются неправильно. У детей с таким недугом наблюдается задержка умственного развития, снижение мышечного тонуса и нарушение координации. Приобрести необходимые для жизни навыки они могут только с помощью регулярных занятий со специалистами.

Родители Миши собрались с силами и начали искать способы помочь любимому сыну. За три года малыш прошёл более двадцати курсов реабилитации. Благодаря занятиям мальчик научился уверенно стоять, самостоятельно ходить, лучше понимать обращенную к нему речь и выучил несколько слов.  

Недавно родители Миши узнали о частном реабилитационном центре «Прогноз». Вдохновлённые историями о чудесных результатах реабилитации других детей с похожим диагнозом, они решили во что бы то ни стало отправить в центр своего сына.  Но оплатить очередной курс самостоятельно семья не в состоянии, поэтому родители Миши обращаются за помощью к добрым людям.

После сбора

Сбор на реабилитацию для Миши был закрыт всего за неделю! Большое вам спасибо, добрые волшебники, что не прошли мимо чужой беды и помогли Мише!