slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
Мухина Елизавета, 1 год
Диагноз: резидуально-органическое поражение головного мозга с бульбарным синдромом
Цель сбора: оплата реабилитации в центре "Родник" в Санкт-Петербурге
Даты сбора: 31.05.2017 - 30.06.2017
Сбор закрыт: 172 600 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Лиза родилась очень слабенькой и маленькой 8 августа 2015 года. Она весила 2340 г, рост - 44 см. Первые дни она провела в реанимации, затем её перевели в отделение для недоношенных в городской больнице. У малышки не было сосательного и глотательного рефлекса. В 1,6 года она питалась через зонд и весила 5700 г. Врачи поставили целый список диагнозов: резидуально-органическое поражение головного мозга с бульбарным синдромом (зондовое питание), ЗПРР, синдром дефицита внимания с гиперактивностью, выраженная гипотрофия, моторно-сенсорная алалия, дизартрия, Синдром Орбели. 

"Я больше не могла думать ни о чем! В голове только мысли о моей крохе! После чего ко мне подошёл врач и сказал, что ребенок родился на 2340 г, 44 см... А дальше слова, которые я не хотела даже слушать. Да и на тот момент вообще не понимала что происходит. Утром следующего дня мне разрешили увидеть мою доченьку. Словами не описать, насколько это было больно, слезы душили, сердце сжималось настолько, что просто переставало биться. И вот, когда наша встреча состоялась, я была очень рада, но и в тоже время очень больно. Она была такой маленькой, беззащитной. Доченька лежала в кувезе, вся в трубках, проводах... Мне нельзя было ее потрогать, тем более взять на руки. В голове только мысли: «Господи, помоги моей доченьке!» Врач объяснил мне, что ребенок внутриутробно пострадал и что будет дальше никто не знает.."

В почти два года Лиза выглядела как трёхмесячный ребёнок. Она не глотала, не держала голову, не переворачивалась и не садилась. Опорно-двигательный аппарат совершенно не развивался. Семья была сильно напугана и не понимала, что делать. Большинство центров и клиник отказывало в реабилитации из-за тяжести ситуации. Однажды у них появилась надежда. 

Родители малышки собрали около 300 000 рублей: продали машину и попросили помощи у родственников. Эта сумма позволила отправиться на первый курс реабилитации в «Клинику доктора Мышляева» (Нижний Новгород). После всего одного курса девочка научилась держать голову, немного есть самостоятельно. У неё появились первые зубки, повысилась общая выносливость, увеличилась массы тела, изменилась частота дыхания. Родители были в восторге от полученных результатов.

Сейчас Лизу готов принять реабилитационный центр «Родник» в Санкт-Петербурге. Стоимость курса –172 600 рублей. К сожалению, это неподъёмная сумма для семьи из маленького города в Волгоградской области. Зарплата папы уходит на погашение кредита и оплату квартиры. Пенсия ребёнка тратится на лечение сопутствующих заболеваний и курсы массажа. Семья очень нуждается в помощи добрых сердец. Без вас маленькой Лизе не справиться. Пожалуйста, поддержите малышку.

После сбора

Благодаря вашей поддержке и сочувствию фонду "Алёша" удалось закрыть сбор всего за один месяц. Огромное спасибо всем нашим подписчикам и друзьям за поддержку и сочувствие к этой малышке. Ваша доброта спасает жизни. 3 июля 2017 года фонд перевел собранные средства на счет центра "Родник". В ближайшее время Лиза приступит к реабилитации. 

Обращение семьи

<iframe width="490" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/B9dY2aIDPUQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>