#Зеленодольск
Настасья Грушина, 4 года
Диагноз: последствие перенесенного отогенного бактериального менингоэнцефалита: правосторонний гемипарез, мышечная дистония средней степени тяжести, астенический синдром
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 30.04.2021 - 01.06.2021
Сбор закрыт: 199 100 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Настя — второй желанный ребёнок в семье. Она растёт общительной и любознательной девочкой, любит ходить в садик, играть с друзьями и ни минуты не сидит без дела. Мечта малышки — стать балериной и танцевать в пачке на большой сцене. Недавно она начала ходить в хореографическую школу. Порой на занятиях девочка не может удержать равновесие, падает, и некоторые детишки смеются над тем, как неловко она прыгает, но Настя не обращает внимания на насмешки, не сдаётся и продолжает усердно тренироваться. Только сама кроха и её близкие знают, сколько труда и пролитых слёз стоят за её сегодняшними маленькими победами и умениями.

Девочка появилась на свет путём естественных родов на сроке в сорок недель, врачи оценили её состояние в  8–9 баллов по шкале Апгар. Малышка развивалась по возрасту: села, поползла, а затем и пошла — всё в своё время. Родители не могли нарадоваться, глядя на улыбчивую, непоседливую дочку. Никто не мог предположить, какое испытание ждёт семью впереди.

В год и три месяца у Насти резко поднялась температура. Кроха перестала есть, вставать, не могла даже пошевелить руками. Девочку срочно госпитализировали в зеленодольскую больницу. На следующий день температура не спала, к вечеру у Насти начались судороги, а затем остановилось дыхание, и девочка впала в кому. Её перевезли в казанскую Детскую клиническую больницу с диагнозом «бактериальный менингоэнцефалит тяжёлой степени». Врачи экстренно прооперировали Настю, и следующие три недели она провела в реанимации.

Через некоторое время Настя пошла на поправку, но перенесённая болезнь повлекла за собой серьёзные нарушения. Результаты МРТ головного мозга показали повреждение мозжечка, мозгового ствола и височных областей. Первые полгода после выздоровления девочка ежемесячно проходила реабилитации, чтобы восстановить утраченные за время болезни навыки.

Несмотря на все усилия, отставание от сверстников было заметным. Настя быстро уставала при ходьбе, спотыкалась, шаталась и хромала. Родители поняли, что девочке необходима интенсивная нагрузка. Они обратились за помощью к специалистам пензенского центра «Адели», и занятия там принесли разительные результаты.

Сейчас Насте необходим очередной курс реабилитации в центре «Адели Пенза», стоимость курса — 199 100 рублей. В семье работает только папа, мама ухаживает за двумя детьми. Все накопления уже израсходованы, поэтому родители обращаются за помощью к неравнодушным людям.

После сбора

Благодарим всех добрых волшебников за помощь Насте! Совсем скоро она сможет преодолеть ещё одну ступень на пути к заветной мечте.

Обращение семьи