slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Москва
Настя Нестерова, 1 год
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия. ЗПМР. ЗРР
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 03.08.2020 - 24.08.2020
Сбор закрыт: 150 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

О дочери Наталья мечтала очень долго: представляла, какой она будет красивой и умной девочкой, как они будут вместе читать книги, заниматься спортом и как она будет водить ее на танцы и дружить с ней как с подругой. Но, к сожалению, мечта никак не сбывалась - долгожданная беременность не наступала. Пара приняла решение провести ЭКО. К беременности мама относилась очень трепетно: наблюдалась у высокопрофессиональных врачей и следовала их рекомендациям. К огромному несчастью, организм не справился с высокой гормональной нагрузкой, и на двадцать третьей неделе из-за резкого скачка давления Наталья поступила в роддом.

В течение трёх недель врачи реанимации пытались нормализовать ситуацию, но попытки были тщетны. У мамы начался отек внутренних органов, и в связи с угрозой жизни было проведено экстренное кесарево сечение. В итоге ребёнок родился с экстремально низкой массой тела в 680 г и ростом 29 см. Врачи боялись делать обнадеживающие прогнозы: кроха не дышала, находилась на высокочастотном ИВЛ, у нее была пневмония, расстройство пищеварения, анемия и масса других тяжелых диагнозов. В связи с высоким давлением и значительной потерей крови во время родов мама провела в реанимации неделю. Лишь изредка медсестры привозили ее к дочери на инвалидной коляске.

Когда маму выписали, потянулись долгие будни в борьбе за жизнь дочери. Каждое утро она приезжала сцеживать молоко, часами сидела возле кувеза, разговаривала с девочкой, держала ее за крохотную ручку. Было безумно больно слышать о новых диагнозах. Самый страшный прозвучал спустя месяц после рождения: кровоизлияние, риск ДЦП. Лишь через четыре месяца Настя оказалась дома. Родители понимали, что реабилитацию необходимо начать как можно скорее и обратились за помощью к специалистам, освоили методики для домашних занятий, искали реацентры, специализирующиеся на восстановлении детей с похожими диагнозами.

Пройдя курсы в нескольких реабилитационных центрах Москвы, родители остановились на РЦ «Родник». После первого курса у Насти уменьшился тонус рук, нормализовался стул, девочка начала тянуться к игрушкам, появились новые звуки и эмоции. После второго курса она начала держать игрушки, передавать их из одной руки в другую. Благодаря занятиям с нейрологопедом Настя понемногу преодолевает проблемы с приемом пищи: стала откусывать еду и проглатывать ее. Сейчас ее главная задача - освоить перевороты и ползание. Родители мечтают продолжить восстановление дочери, снова попасть с ней в полюбившийся центр «Родник», но те финансовые накопления, которые у них были, уже ушли на оплату лечения и реабилитации. Оплата нового курса для них непосильна.

После сбора

Мы от всего сердца благодарим каждого, кто не прошел мимо истории малышки Настеньки и принял участие в ее судьбе. С вашей помощью  вся необходимая ей сумма собрана, сбор закрыт. Спасибо!