#Санкт-Петербург
Полина Летуновская, 2 года
Диагноз: ДЦП, левосторонний нижний спастический гемипарез
Цель сбора: оплата реабилитации
Сбор закрыт: 170 100 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Полина — жизнерадостная и любознательная девочка. Малышка любит животных и музыку, тянется к другим детям и хочет больше общаться с ними, но часто не успевает за сверстниками и не может участвовать в общих играх. В этом году Полине исполнится три года, но она все ещё не может ходить без поддержки. Виной тому страшный диагноз: детский церебральный паралич.

Беременность протекала легко. Но на втором скрининге маму Полины предупредили, что у ребёнка может быть врождённая патология. Во время УЗИ врачи обратили внимание, что у малышки «маленький носик». Укорочение костей носа считается одним из признаков генетических нарушений, влекущих за собой синдром Дауна, Эдвардса или Тёрнера. Тогда девушке сделали генетический тест и успокоили — у неё будет здоровая девочка. Казалось, что беда миновала. Но через некоторое время у мамы Полины начались странные, похожие на схватки, боли в нижней части живота. Чтобы обезопасить себя и ребёнка, она сразу же направилась в женскую консультацию, а оттуда в предродовой корпус роддома. Через неделю начались стремительные роды.

Всеволожские врачи консультировались с лучшими педиатрами Петербурга, чтобы скорректировать лечение и спасти девочку. Долгих пять месяцев Полина провела в больнице, прежде чем её состояние стабилизировалось: она научилась самостоятельно дышать и глотать, прибавила в весе. После выписки Полина постоянно наблюдалась у многих специалистов. По их рекомендациям девочка прошла медикаментозное лечение, несколько курсов массажа, посещала различных мануальных терапевтов. И это дало толчок в развитии — с опозданием, но девочка начала садиться, ползать на четвереньках, вставать у опоры и даже ходить с поддержкой.

К сожалению, Полине по-прежнему не удается догнать сверстников в моторном развитии. Реабилитаций в рамках ОМС и ежедневных упражнений дома девочке не хватает. Чтобы достичь максимального эффекта, малышке нужна интенсивная комплексная реабилитация со специалистами. Семья обратилась в петербургский реабилитационный центр «XXI век». Там для девочки составили индивидуальную программу занятий, учитывающую ее потребности. Единственная преграда — это стоимость счета. Мама Полины воспитывает двух детей одна, заработной платы и государственных пособий едва хватает на самое необходимое. Эта сумма для неё непосильна, поэтому она обратилась в фонд.

Пожалуйста, подарите Полине возможность пройти необходимую ей реабилитацию и сделать первый шаг без поддержки!

После сбора

Средства, необходимые для оплаты реабилитации, удалось собрать во время акции «Дети вместо цветов». Благодарим всех участников!