Перейти на новую версию сайта

Поляков Костя

2 года
Город: Красноярск
Диагноз: ДЦП атонически-астатическая форма

До сбора

Костя – единственный и очень долгожданный ребенок. Целых полтора года его будущие родители наблюдались у специалиста клиники планирования семьи. Хотелось исключить риски, ведь первая беременность у мамы замерла. Наконец, тест показал заветные две полоски. Скрининги и анализы мама сдавала по графику, все было в норме. Роды шли долго, тяжело. Когда мальчик наконец-то появился на свет, мама выдохнула с облегчением. Казалось, все страшно позади.  Вес Костика был 3440 г, рост – 53 см. По шкале Апгар - 7/9. Через пять дней новорожденного с мамой отправили домой.

Когда Косте исполнился месяц, как и положено, он начал проходить всех врачей. На приеме у невролога Костя начал кричать и выгибаться дугой. Врачу это сразу не понравилось, и его отправили на УЗИ мозга. По результатам УЗИ ничего критичного не нашли, была немного превышена жидкость в голове. Когда уже Косте было два с половиной месяца, его отправили в стационар на лечение. Голову Костя начал держать в два месяца, но в три не перевернулся на живот. Развитие стало запаздывать, и родители заподозрили неладное. Начались анализы, массажи, хождения по специалистам.  Костю отправили в краевую больницу для подтверждения диагноза «ДЦП». 

В краевой больнице Костя провел три недели. Малыша выписали с диагнозом «ДЦП атонически-астатическая форма, альтернирующее сходящее косоглазие, задержка психопредречевого развития». Родителям порекомендовали оформить инвалидность, но обнадежили, что Костя - перспективный ребенок. После выписки с ним стали интенсивно заниматься, и в результате ближе к десяти месяцам Костик начал переворачиваться со спины на живот, вставать на четвереньки, а затем пополз. Бесплатных реабилитаций не хватало, и родители попробовали собрать средства на платный курс – своими силами, увы, было не справиться.

Услышав много положительных отзывов о центре «Сакура», они решили, что Костик отправится именно туда – и не пожалели. Всего за несколько курсов малыш окреп, научился стоять и ходить у опоры, делать самостоятельные шаги, продвинулся в интеллектуальном развитии: его стали интересовать развивающие игры, книги, он начал говорить слова («дай», «ням»), произносит много слогов, многое знает и показывает на картинках, знает цвета. Родители понимают, что останавливаться нельзя и нужно продолжать реабилитации, но в семье нет средств для их оплаты. 

После сбора

Спасибо всем добрым волшебникам, кто сотворил большое чудо для маленького Кости! Вы подарили малышу возможность продолжить столь необходимые ему реабилитации!

Новости от 28.10.2019

"Добрый вечер.

Вот и закончилась наша реабилитация в МЦ «Сакура» города Челябинска, которая длилась два месяца. Спасибо огромное благотворительному фонду «Алёша» и всем благотворителям за то, что подарили нам такую возможность. У Кости очень много новых «умелок» появилось за это время. Он стал лучше двигаться, проходить бóльшие расстояния. Научился поворачивать влево и вправо без опоры, получается даже шагнуть на лестницу и иногда — спуститься с неё без помощи. Появились слоги в речи: теперь он к нам обращается и просит, что ему нужно, называя первый слог. В целом, стал крепче, активнее.

Ещё раз спасибо, что благодаря вам мы прошли такую реабилитацию.

С уважением, мама Кости".

Новости от 14.10.2019

"Добрый день.

У нас идёт седьмая неделя реабилитации в центре «Сакура». Изменения мы уже видим: Костя стал увереннее ходить на небольшие расстояния, самостоятельно стоять несколько секунд, вставать с невысокого стула, стоять на коленях без опоры. Он научился подниматься по лестнице, держась одной рукой, и делает это довольно быстро. В общем, не передать словами, как мы рады, что благодаря благотворителям мы здесь и проходим реабилитацию. Спасибо ещё раз огромное. На следующей неделе в пятницу 25 октября мы уже выезжаем домой.

С уважением, мама Кости".

Новости от 02.09.2019

"Здравствуйте.

Мы с Костей добрались до Челябинска и обустроились здесь в квартире. Сегодня был первый день нашей реабилитации. Большой нагрузки у нас нет: в день мы два раза занимаемся физкультурой по часу, ходим на общий массаж на час и речевой массаж на тридцать минут. Также работаем с логопедом по запуску речи в течение тридцати минут. Первый день для Костика был тяжёлый. Он пока не привык к занятиям и плакал. 

С уважением, мама Кости". 

Показать ещё

Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас