slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Казань
Риналь Щукин, 5 лет
Диагноз: ЗПРР, дизартрия. ДЦП, спастический тетрапарез тяжёлой степени
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 01.12.2020 - 22.12.2020
Сбор закрыт: 185 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Риналь – смышлёный пятилетний мальчик, он интересуется книжками, очень любит гулять и смотреть мультики. Малыш уже знает буквы и цифры, различает животных и цвета. К несчастью, играть и общаться со своими сверстниками Риналю мешает коварный диагноз — ДЦП.

Ребёнок появился на свет раньше срока. Мама не успела даже взглянуть на малыша, его тут же забрали в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Тяжёлые роды привели к страшным последствиям: врачи диагностировали у новорождённого внутричерепное кровоизлияние и ишемию головного мозга.

Малыш провел в реанимации семь дней, после чего его перевели в отделение патологии новорождённых и недоношенных детей казанской Детской больницы №1. Там у него ещё дважды останавливалось дыхание, но врачи успели вовремя оказать помощь мальчику и спасли ему жизнь. После выписки из больницы Риналь начал свой долгий и трудный путь к восстановлению, который продолжается по сей день.

Мама с Риналем каждую неделю ездили в Республиканскую клиническую больницу проверять глазное дно, малышу по девять раз в день закапывали глазки. Зрение удалось спасти, и наконец мальчик смог приступить к необходимой реабилитации.

Врачи казанской Детской городской больницы №8, неоднократно наблюдавшие Риналя, диагностировали у него спастический тетрапарез и задержку психоречевого развития. Мальчик начал держать голову в девять месяцев, а переворачиваться на живот и обратно — ближе к двум годам, а пополз только в три с половиной года.

Сейчас Риналю пять лет, он прошёл множество курсов реабилитаций в различных клиниках. Благодаря постоянным занятиям мальчик научился сидеть и ходить с поддержкой, стал понимать обращённую речь и даже говорить отдельные слова.

Врачи отмечают, что Риналь очень перспективный ребёнок, и дают положительные прогнозы. Мальчику критически важно не останавливаться на достигнутом, ведь каждая реабилитация приносит большие успехи. Заветная цель родителей – научить сына стоять без опоры, ходить и, конечно, разговаривать.

Специалисты пензенского центра “Адели” уже не раз помогали Риналю обрести новые навыки. Но стоимость очередного курса реабилитации слишком высока для истощённого бюджета семьи, она составляет 185 000 рублей.

После сбора

Спасибо всем неравнодушным волшебникам! Только благодаря вашей помощи сбор удалось закрыть в рекордно короткие сроки.

Обращение семьи