slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#с. Осиново
Сабир Ахмедуллин, 6 лет
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 24.05.2021 - 01.06.2021
Сбор закрыт: 185 400 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Сабир — второй ребёнок в семье. Его старшему брату было всего одиннадцать месяцев, когда мама узнала о беременности. Новость о предстоящем пополнении очень обрадовала родителей: они мечтали о большой дружной семье и планировали завести несколько малышей.

Беременность проходила с осложнениями, мама лежала в больнице на сохранении. Несмотря на все усилия врачей, у мамы открылось кровотечение, и малыш появился на свет раньше срока. Первые месяцы Сабир провёл в реанимации, борясь за жизнь. Всё это время его дыхание поддерживал аппарат ИВЛ. Мальчик перенёс две серьёзные операции — на сердце и на глаза. Только когда он научился самостоятельно дышать и есть из бутылочки, его вместе с мамой наконец отпустили домой.

В восемь месяцев врачи поставили Сабиру страшный диагноз — детский церебральный паралич, спастический тетрапарез. Первые полгода на фоне ретинопатии все реабилитационные мероприятия мальчику были запрещены. Родители понимали, что упускают драгоценное время, и это сильно тревожило их. Как только медики дали добро, малыш приступил к регулярным занятиям. Родители верили, что до трёх лет сын сможет догнать сверстников в развитии, но, к сожалению, этого не произошло. Сабиру продлили инвалидность, и мальчик начал ходить в специализированный детский сад.

Сейчас мальчик каждые пару месяцев проходит реабилитации в разных городах России, чтобы избежать вывихов, подвывихов суставов и контрактур из-за сильной спастики мышц. Кроме того, родители оплачивают регулярные курсы массажа и ЛФК у частных инструкторов. После каждого курса лечения у Сабира видны улучшения. Теперь он может ползать по-пластунски и сидеть с поддержкой, научился разговаривать предложениями.

По многочисленным положительным отзывам семей, столкнувшихся с той же бедой, родители обратились в реацентр «Родник» города Санкт-Петербурга. Специалисты центра готовы помочь мальчику преодолеть ещё одну ступень на пути к самостоятельности, но стоимость очередного курса составляет 185 400 рублей. Это неподъёмная сумма для родителей Сабира. В семье работает только папа, все государственные пособия уходят на необходимые мальчику занятия и лекарства, а накопления уже израсходованы. Без вашей поддержки малышу не справиться!

 

После сбора

Благодаря Вашей помощи сбор удалось закрыть в рекордно короткие сроки! Специалиста реацентра "Родник" уже ждут Сабира на занятия.