slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#п. Майский
Семён Снежуров, 2 года
Диагноз: гигантский меланоформный невус левой нижней конечности
Цель сбора: оплата оперативного лечения
Даты сбора: 11.06.2020 - 10.07.2020
Сбор закрыт: 1 717 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Двухлетний Семён растёт любознательным и подвижным малышом. Ходить и бегать без помощи взрослых, самостоятельно преодолевать препятствия — он уже вполне освоил эти навыки, позволяющие ему активнее знакомиться с окружающим миром, но вместе с тем связанные с частыми падениями. Ссадины и ушибы у детей — дело обычное, только для Семёна даже незначительное повреждение может таить в себе большую опасность.

Практически вся его левая ножка с рождения покрыта гигантским меланоформным невусом — доброкачественным кожным образованием, которое, тем не менее, грозит переродиться в меланому, рак кожи. Травма в области невуса может спровоцировать это перерождение. Не менее серьёзную угрозу представляют внутренние гормональные перестройки, неизбежные во время взросления детского организма, и даже воздействие на невус солнечных лучей.

Постоянная тревога за здоровье и жизнь сына преследует родителей Семёна с самого его появления на свет. Во время беременности мама чувствовала себя замечательно, выносила ребёнка до срока и родила естественным путём. Поэтому новость о столь опасном диагнозе ошеломила всех. Радостное предвкушение уступило место замешательству и бессилию.

С течением времени пятно из фиолетово-красного стало коричневым, на нём появились небольшие тёмные вкрапления, волосы. Онколог, наблюдающая Семёна с первых дней его жизни, настоятельно рекомендовала родителям удалить образование хирургическим путём, не допустив его перерождения. Невус увеличивается по мере взросления ребёнка, поэтому чем раньше будет проведено лечение, тем меньшее вмешательство потребуется и тем быстрее мальчик полностью восстановится после операций.

Все хирурги, с которыми консультировались родители Семёна, сошлись в одном: невус расположен в крайне сложном месте. Применение широко распространённого эспандерного метода затруднено тем, что на ноге практически не осталось здоровой кожи, а потому лечение должно сочетать различные методики, в том числе и кожную пластику. Особого мастерства требует пересадка трансплантата в области стопы и голеностопного сустава, где из-за очень тонкой жировой прослойки возможно появление контрактур — то есть после операции может быть ограничен объём движений в ноге, чего допустить ни в коем случае нельзя.

Поскольку задача предстоит крайне непростая, врачи не берутся гарантировать хороший результат с эстетической точки зрения. Однако петербургский хирург Ольга Васильевна Филиппова из клиники «Медси» с готовностью приняла вызов. Внимательно изучив расположение невуса, она составила план поэтапного оперативного лечения Семёна, в результате которого невус с его левой ноги будет удалён полностью.

Клиника оценила все четыре требуемых Семёну этапа оперативного лечения, однако собрать необходимую сумму в короткие сроки его родители не в силах, ведь работает сейчас только папа, мама находится в отпуске по уходу за ребёнком, и дохода едва хватает, чтобы обеспечить всем необходимым семью с двумя маленькими детьми. Поскольку с проведением операций затягивать нельзя, родители обратились за поддержкой ко всем добрым людям, неравнодушным к судьбе их маленького сына.

После сбора

Сбор средств на лечение Семёна закрыт. Благодаря вашей помощи мальчик скоро избавится от невуса и будет жить без страха перед опасным раковым заболеванием. Спасибо, что подарили Семёну возможность быть здоровым!

Обращение семьи