Шакиров Арслан

4 года
Диагноз: остеопетроз

До сбора

Шакирову Арслану из Ижевска 4 года, и всю свою детскую жизнь он провел в темноте и ожидании. У малыша опаснейшее заболевание – остеопетроз или смертельный мрамор. Название болезни говорит само за себя. Мальчик уже потерял зрение и начинает терять слух, впереди только гибель. Случай Арслана уникален. Из-за редчайших мутаций в геноме, стандартный анализ не может подтвердить наличие остеопетроза. Целых 3 года неизвестности и страха, слишком много упущенного времени, которого и так мало. 

В апреле этого года диагноз удалось подтвердить! Полина Степенски, один из лучших в мире трансплантологов, сможет провести ТКМ в клинике Хадасса.

После сбора

Ура! Сбор закрыт! Это чудо стало возможно только благодаря вам. Сейчас клиника проверяет донора на совместимость, и в ближайшее время Арсик сможет отправиться в Хадассу за спасением.

Новости от 24.05.2019

26.12.2013 – 24.05.2019

Светлая душа Арсика покинула этот мир 24.05.2019.

Мы сделали всё возможное, чтобы малыш вовремя получил необходимую помощь. Но на небесах распорядились по-другому. Просим каждого из вас посвятить всего 1 минуту молчанию в память о светлом Арсике.

Пусть родители перенесут эту утрату. Пусть Арслану будет там хорошо…


Новости от 19.05.2019

"Здравствуйте!

+215-й день надежды и веры.

Вот уже как десять дней Арсик ведет отчаянную борьбу в реанимации за возможность сохранить нашу семью. Маленький герой не дает никому сомневаться в своем просто огромном желании во что бы то ни стало победить и жить. Наши врачи и весь медперсонал просто умнички. Они делают всё возможное для Арсика. Помимо лечения при любых возможностях они говорят ему слова поддержки, при необходимости есть и "волшебный пендель", который помогает лучше, чем понежничать, Вы и сами помните, как Арсик говорил: "Не надо понежничать, уйди, мамица!". И всегда соблюдается главное требование нашего Шпиндика "держи пузо!" Все держат и поглаживают его животик! А коропышка это чувствует и продолжает свою борьбу. Состояние стабильно тяжелое, ухудшения нет, Арсик всё так же в коме. Иммуноглобулин ему стали давать по утрам, сегодня он уже получил G, это наш, из Израиля. Ждать не могли. Завтра с утра он уже получит то, что привезла наша Ольга. Она привезла А и М. Спасибо всем вам! Любим вас сильно-сильно, крепко-крепко.

Мама Арслана".


Новости от 11.05.2019

"Здравствуйте, наши дорогие друзья! 

Еще вчера вечером все было спокойно, но ночью у Арсика наступило угнетение дыхания и все-таки его перевели на ИВЛ. Как могли, тянули до последнего, но... Сегодня нам разрешили приехать к нему. Сегодня мы сами скажем Арсику, как мы его любим, как нам без него плохо, что надо еще побороться, потерпеть и надо уже побыстрее нам сделать обнимашки - крепкие-крепкие.

Мама Арслана".


Показать ещё

Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас