slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
Шапкина Глафира, 3 года
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия
Цель сбора: курс реабилитации
Даты сбора: 26.09.2017 - 13.12.2017
Сбор закрыт: 255 000 ₽
Результаты
До сбора

Глашенька родилась 7 февраля 2014 года на 30-ой неделе беременности с очень маленьким весом - всего 1540 грамм. Беременность протекала хорошо. Мама с нетерпением ждала появления малышки. Но на шестом месяце беременности из-за разлада с мужем случился нервный срыв. Врачи пытались помочь, но через две недели маму пришлось госпитализировать. 

Сразу после рождения Глашу забрали в реанимацию на 1,5 месяца, врачи боролись за её жизнь днём и ночью. Первое время девочка ела только через зонд в носике. Каждый день ей ставили капельницы, катетеры приходилось вводить в голову, так как вены было найти невозможно. 

После выписки в 6 месяцев малышка не усваивала пищу, постоянно кричала от боли, но врачи не могли объяснить причину. Мама с девочкой проходили обследования в городских больницах, но диагноз не ставили. В итоге собрался консилиум врачей, на котором было принято решение о выписке. Маме сказали, что помочь ничем не смогут, лишь предложили забрать девочку домой. Каждый день походил на кошмарный сон. Ребёнок постоянно кричал от боли и голода, но помочь ему было невозможно. 

Со временем ситуация стала налаживаться. Глашенька начала есть и ходить в туалет. Но радость была недолгой. В 9 месяцев девочка могла переворачиваться только на правый бок. Медики уверяли, что это нормально, так как малышка родилась намного раньше положенного срока. В год невролог сухо вынес вердикт - ДЦП. 

На слезы у мамы времени не было, требовалось срочно лечить доченьку всеми возможными способами. Целый год они провели в больницах, меняя одну клинику на другую. Стали ходить на ЛФК, массажи, к остеопату, на прогревание. К трём годам была проделана колоссальная работа. Глаша научилась сидеть, самостоятельно есть, выучила цифры, буквы, заговорила сложными предложениями, начала ползать и ходить по стене и за ручку. 

В октябре 2016 года в Ярославле была проведена операция на стопах - ахиллопластика. Мама всеми силами пыталась спасти ножки дочери от оперативного вмешательства, но без него девочке грозило разрушение стоп под весом собственного тела и пожизненная инвалидность. 

Сразу после операции Глаша прошла курс реабилитации в центре "Адели". Мама выбрала этот центр из-за необходимых постоперационных процедур. С ножками Глафиры показаны занятия в костюме адели, растяжки, укладки, бобат-терапия, бассейн. Все эти процедуры оказались в одном месте. «Меня очень порадовали результаты реабилитации - Глашенька охотно занималась и вернула все утраченные после операции навыки. Доченька научилась останавливаться и стоять после каждого шага. Это невероятно!» После прохождения курса в центре девочка смогла сделать уже 50 шагов. 

К сожалению, выяснилось, что операцию сделали неудачно. Под угрозой оказались колени, произошла сильная рекурвация вовнутрь, появился подвывих тазобедренного сустава. В начале сентября малышка пережила ещё одну серьёзную операцию в Италии на тазобедренном суставе и потеряла много крови. Сейчас она находится с мамой в больнице. Каждое утро девочке накладывают новый гипс на обе ножки. Из-за вынужденной фиксации и отсутствия движения малышка теряет все навыки. После выписки необходима масштабная реабилитация для восстановления. Глаше придётся заново учиться ползать, сидеть и главное, ходить. 

Стоимость одного курса реабилитации в центре «Адели» составляет 255 000 рублей. Мама одна воспитывает девочку, все денежные средства потрачены на дорогостоящую операцию в итальянской клинике. Мы просим вас помочь Глаше начать жить заново.

После сбора

Благодаря вашим неравнодущшным сердцам удалось собрать необходимую сумму на лечение Глашеньки! Благодарим каждого из вас за доброту и подаренную возможность Глафире пройти реабилитацию.