Шипунова Маша

3 года
Диагноз: укорочение правой бедренной кости

До сбора

Машенька – очень ласковая и отзывчивая девочка – появилась на свет 16 апреля 2015 года. Машенька – второй долгожданный ребенок в семье. Беременность протекала хорошо, все результаты УЗИ были хорошие. Но в 37 недель беременности на контрольном УЗИ сообщили, что у ребенка одно бедро будет короче другого. В 38,5 недель малышка появилась на свет. После всех пройденных обследований родителям сообщили, что у девочки, помимо короткой бедренной кости, проблемы с тазобедренным суставом. В период с 13.10.2016 г. по 02.03.2017 г. маленькой Маше провели две серьезные операции. К сожалению, положительного результата они не принесли. Ножка не выросла и полностью не разгибается. Разница увеличилась с 6 см до 11 см. Нарушено кровообращение в тазобедренном суставе. Кости не срастаются, держатся только за счет металлической пластины. Также начались изменения в костной ткани (остеопороз). Врачи запретили ребенку ходить.

Родители Маши увидели репортаж о проведении подобных операций в США доктором Пэйли по собственной разработанной и проверенной методике и написали ему письмо. Доктор Пэйли изучил историю болезни и материалы о проведенных операциях. Он подтвердил, что имеет успешный опыт проведения операций детей из России и предоставил сметную стоимость операции. Благодаря страховой компании, которая оплатила необходимую сумму, Маше 21 февраля 2018 года была сделана первая операция. Но без продолжения лечения никакой речи о выздоровлении Машеньки нет. 

После сбора

Мы сердечно благодарим всех, кто принял участие в сборе средств для Машеньки и помог собрать такую внушительную сумму. Теперь Маша сможет продолжить цикл операций по восстановлению ножки.  

Новости от 21.08.2019

 
"Здравствуйте, дорогие друзья!
 
У нас с Машей все замечательно! 19 августа были на консультации у доктора Пейли. Нам сделали рентгеновские снимки, на которых видно, что у Маши очень хорошо срастается кость, а также все в порядке с коленом. После того как мы остановили удлинение, колено у Маруси перестало сгибаться, и каждая физиотерапия для нас была испытанием. Мы прошли через горькие слёзы и истерики, а также синяки на моих руках, потому что дочка дралась, когда я ее держала. Прошло три недели и все сгибательные функции восстановились. В конце августа мы возвращаемся в Россию на один месяц. Все доктора посоветовали нам это сделать, чтобы сменить обстановку и расслабиться. По возвращении в США Маше предстоит операция по удалению фиксатора с ножки, месяц в гипсе и два месяца физиотерапии.
Наша семья желает вам всем крепкого здоровья и благополучия!
 
С уважением, мама Маши". 
 

Новости от 12.07.2019

"Здравствуйте, дорогие друзья!

Были мы с Машенькой на очередной консультации, где нам сказали, что у неё очень крепкая кость и хорошее сращение.  Ну и, конечно же, ножка уже удлинилась на 7,4 см, чему мы несказанно рады. Следующая консультация назначена через неделю. Я думаю, что удлинение нам остановят, так как мышцы и сухожилия у Маши стали сильно напряжены и колено почти перестало сгибаться. При таком большом удлинении это норма. Как перестанем удлинять ножку, все функции восстановятся. Я очень рада, что нам удалось так много удлинить, так как в последнее время по словам физиотерапевтов у детей удавалось максимально удлинить на 5–6,5 см. Это заслуга моей доченьки и, конечно же, всей команды доктора Пэйли.

С уважением, мама Маши". 

Новости от 25.06.2019

  
"Здравствуйте, дорогие друзья!
 
Лечение Машеньки в полном разгаре. У нас уже ножка удлинилась на 6,3 сантиметра. Сейчас всё сложнее Машу заставить заниматься физиотерапией, так как мышцы и сухожилия сильно растянуты и в напряжении. На ночь bar, который не даёт колену сгибаться, ставим со слезами. Нам осталось ещё удлинить 1,7 сантиметра. Мы на правильном пути и с него сходить не собираемся. Не устану благодарить и говорить спасибо всем за поддержку и помощь!
 
С уважением, мама Маши". 

Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас