slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Иваново
Снегирев Миша, 2 года
Диагноз: ДЦП, ЗПРМР, субклиническая эпилептиформная активность на ЭЭГ
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 16.09.2019 - 03.09.2019
Сбор закрыт: 199 200 ₽
Результаты
До сбора

Двухлетний Миша живет в Иваново с мамой и папой. Вся его жизнь – это бесконечные обследования, больницы и реабилитационные центры. У Миши тяжелое органическое поражение ЦНС, ДЦП, субклиническая эпилептиформная активность.

На тридцать первой неделе беременности у мамы начались схватки. Её экстренно отвезли в роддом. Мальчик родился весом 2050 грамм и ростом 46 сантиметров. Первые восемь дней жизни он находился в реанимации с аппаратом CPAP. Кормили его через зонд. Через девять дней кроху перевели в отделение патологии новорожденных. Начался период выживания. Малыш родился в тяжелом состоянии с порэнцефалическими кистами, гидроцефалией. В месяц его выписали домой. В четыре месяца первый раз поставили угрозу ДЦП.

Миша прошел курс реабилитации в стационаре, а затем – курс массажа и ЛФК на дому. Получал медикаментозную терапию. Тем не менее родители видели сильное отставание в развитии. В семь с половиной месяцев ему поставили диагноз «ДЦП, спастический тетрапарез». В десять месяцев малыш снова оказался в больнице - в НИКИ педиатрии им. академика Ю.Е. Вельтищева. Врачи обнаружили у Миши эпилептиформную активность, пиелонефрит, частичную атрофию зрительного нерва. После выписки курсы массажа, ЛФК и бассейна продолжились, но Миша так и не развивался. Лишь после реабилитации в НЦЗД Москвы он начал узнавать мамин голос и проявлять эмоции. 

Сейчас Мишеньке два года. Он неуверенно держит голову, не сидит, не может играть с игрушками. После длительных поисков родители нашли для Миши реабилитационный центр «Сделай шаг», где принимают деток с эпилепсией и помогают добиться прогресса при тяжелых задержках в развитии. К сожалению, у простой семьи, где работает только папа, а мама ухаживает за ребенком с инвалидностью, нет средств для оплаты реабилитации.

 

После сбора

Спасибо всем, кто поверил в Мишеньку и помог собрать необходимую ему сумму. Теперь малыш сможет отправиться на долгожданную  реабилитацию.

Обращение семьи