#Великий Новгород
Соня Павлоградская, 2 года
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, ЗПМРР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 03.03.2022 - 09.03.2022
Сбор закрыт: 248 710 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Соню родители ждали долгих четыре года. Они сдавали все необходимые анализы, проходили многочисленные обследования, тщательно готовились к пополнению и следовали всем рекомендациям врачей. Когда, наконец, тест показал заветные две полоски, супруги были невероятно счастливы!

К несчастью, беременность мамы протекала с множеством осложнений. Несколько раз она лежала на сохранении, медики рекомендовали постельный режим и тщательное наблюдение специалистов. Несмотря на все старания врачей, остановить преждевременную родовую деятельность не удалось: Соня появилась на свет раньше срока, ее в тяжелом состоянии подключили к аппарату ИВЛ, а маму перевезли в реанимационное отделение петербургской Мариинской больницы.

Девочке диагностировали двустороннюю пневмонию, анемию, гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, кровоизлияние в мозг и еще множество серьезных нарушений. Малышка перенесла три переливания крови и две операции на глаза, больше месяца ее дыхание поддерживал аппарат ИВЛ.

После того, как состояние мамы стабилизировалось, ее перевели в гинекологическое отделение, где она могла забрать телефон и быть с родными на связи. Сразу после выписки из стационара мама отправилась в больницу к Соне.

Дважды в неделю супруги навещали дочку, ежедневно справлялись о ее самочувствии у лечащего врача. Постепенно девочка пошла на поправку: она смогла дышать самостоятельно и набирала вес. Вскоре ее выписали под амбулаторное наблюдение, и семья, наконец, была в сборе. Однако родители понимали, что предстоит долгая и упорная борьба за восстановление малышки.

В возрасте полугода Соня получила инвалидность по диагнозу «бронхолегочная дисплазия». Первое время реабилитационные мероприятия находились под запретом из-за ретинопатии. После того, как офтальмолог дала добро, девочка начала заниматься ЛФК и плаванием, ходить на массаж. Все это время она продолжала наблюдаться у специалистов.

Врачи сходились во мнении, что Соня развивается с сильной задержкой: к году она не научилась ползать, на речь же не было и намека. Медики рекомендовали малышке интенсивную комплексную реабилитацию в специализированном центре.

К сожалению, родители Сони больше не в состоянии оплачивать ее дорогостоящее лечение. Счет за очередной курс, 248 710 рублей, неподъемен для родных девочки. В семье работает только папа, его заработной платы и государственных пособий с трудом хватает на бытовые нужды и текущее лечение Сони. Пожалуйста, подарите малышке возможность научиться ходить и разговаривать!

После сбора

Только благодаря неравнодушию добрых людей родные Сони услышали долгожданные слова: "Сбор закрыт!". Теперь девочка сможет пройти необходимую ей реабилитацию и стать самостоятельнее.