slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Нижний Новгород
Борис Сычев, 5 лет
Диагноз: детский аутизм
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 11.06.2020 - 07.07.2020
Сбор закрыт: 183 500 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Больше всего на свете пятилетнему Боре нравится крутить колёса на машинке, он может делать это часами. Чтобы попросить игрушку, мальчик показывает карточку с её изображением — такой коммуникации со взрослыми Борис научился совсем недавно. До этого, почти четыре года, понимать ребёнка родителям было очень сложно.

В два года мальчику диагностировали аутизм. Он не смотрел в глаза, не интересовался играми со сверстниками, убегал от людей, обожал валяться на полу или часами кататься на качелях, часто кричал и плакал. Родители тяжело переживали ситуацию, отец Бори до сих пор стоит на учете у кардиолога.

При аутизме у человека с рождения нарушено привычное для нас восприятие окружающего мира. Ребёнок с аутизмом не разделяет чужие эмоции и интересы, не умеет менять своё поведение в зависимости от социального контекста, не может ориентироваться на других людей, имеет трудности с воображением и испытывает глубочайший стресс из-за любых изменений. Расстройства аутистического спектра проявляются в раннем детстве и остаются с человеком на всю жизнь. Таким детям очень тяжело научиться чему-либо через преподавание, они просто не могут уловить то, что важно и интересно другим, и ведут себя так, будто они одни во всем мире. Однако на протяжении жизни и по мере взросления некоторые из них могут приспособиться к обществу.

На сегодняшний день существует единственный реабилитационный метод с доказанной эффективностью – прикладной анализ поведения (ABA - терапия). За месяц интенсивного курса в специализированном центре "Мозаика" в Новосибирске мама с сыном научились лучше слышать и понимать друг друга, у мальчика стало меньше истерик и нежелательного поведения. У родителей появилась надежда, что когда-нибудь Боря начнет говорить, потому что существуют люди, которые ему могут помочь.

Для исполнение заветной мечты семье необходима финансовая поддержка. К сожалению, родители больше не в силах самостоятельно оплачивать лечение сына.

После сбора

Спасибо всем добрым волшебникам, которые не остались равнодушны к истории Бори! Сбор средств на реабилитацию мальчика завершён. Надеемся, что с вашей помощью мечта родителей услышать, как их сын произносит: “Привет, мама и папа!” — обязательно исполнится.

Обращение семьи