#Троицк
Тимофей Лебедев, 6 лет
Диагноз: орбитальный гипертелоризм III ст., 1 типа, асимметричная форма
Цель сбора: оплата расходных материалов
Даты сбора: 12.05.2021 - 01.06.2021
Сбор закрыт: 395 100 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Тимофей — открытый, общительный, доброжелательный мальчик. Он с удовольствием ходит в детский сад, старательно готовится к школе. В играх предпочитает лего и конструктор, всё время что-нибудь из них строит. На вопрос, кем хочет стать, неизменно отвечает — спасателем! Но сейчас шестилетнему мальчику, мечтающему защищать людей, самому очень нужна помощь.

Тимофей родился особенным ребёнком. Ещё на ранних сроках беременности кости его черепа стали формироваться неправильно. Патологию предположил специалист УЗИ из женской консультации, однако контрольное исследование в областном перинатальном центре его подозрения не подтвердило. На следующем скрининге обсуждение диагноза возобновилось. Одни врачи рекомендовали прервать беременность, другие настаивали, что отклонения от нормы будут несущественны.

Будущую маму направили на кордоцентез — анализ пуповинной крови. Результаты исследования показали, что вероятность развития серьёзных патологий у плода невелика, всего около одного процента. Впрочем, родители Тимофея в решении сохранить жизнь долгожданному малышу нисколько не сомневались. При рождении состояние мальчика врачи оценили хорошим, но врождённый порок развития всё же был: в диагнозе значилось «дефект лобной кости с формированием менингоцеле».

Тимофею было почти шесть месяцев, когда ему выполнили первую операцию. Врачи провели пластику менингоцеле — наполненного спинномозговой жидкостью грыжевого мешка, образовавшегося через дефект лобной кости. Лечение прошло успешно, малыш быстро восстановился. Тщательные обследования показали, что головной мозг ребёнка сформировался правильно и Тимофей в целом здоров.

Однако из-за патологии развития костей черепа глазницы оказались расположены слишком далеко друг от друга, что впоследствии грозило серьёзным ухудшением зрения вплоть до его полной потери. В три с половиной года мальчик перенёс ещё одну операцию: в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте им. Г. И. Турнера ему была проведена реконструктивная пластика носа.

Для продолжения лечения врачи петербургского центра посоветовали родителям обратиться к челюстно-лицевому хирургу Морозовской детской больницы Игорю Семёновичу Глязеру, который специализируется на подобных патологиях и наработал уже значительный опыт в этой области. Московский специалист определил диагноз Тимофея как «орбитальный гипертелоризм» и спланировал оперативное лечение.

Пластика костей черепа не только исправит косметический дефект, но и поможет предотвратить осложнения и позволит Тимофею развиваться без отставания от сверстников. Сама операция мальчику будет проведена за счёт бюджетных средств, однако для её выполнения требуются специальные титановые пластины, которые семье нужно приобрести самостоятельно.

После сбора

Спасибо всем жертвователям за то, что не остались равнодушными к истории Тимофея. Благодаря вашей доброте в скором времени ему проведут операцию, которая позволит мальчику расти и развиваться вместе со сверстниками.

Обращение семьи