#Краснодар
Тимофей Луценко, 2 года
Диагноз: эписпадия тотальная форма
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 15.06.2021 - 28.06.2021
Сбор закрыт: 931 200 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Тимофею недавно исполнилось два года. Он растет забиякой и озорником, как и все мальчишки, интересуется машинками, очень любит играть в мяч и кататься на самокате. К книгам Тимоша тоже неравнодушен. Его любимая сказка — “Федорино горе”. Уж очень ему нравится подпевать убегающим блюдцам из стихотворения: “Дзынь‑ля‑ля!”

Но весёлое детство мальчика совсем нельзя назвать беззаботным. Тимофей пока не понимает, почему мама так грустно вздыхает, глядя на его проделки, и не смеётся вместе с ним над неряхой Федорой. Он не осознаёт, что родился с особенностью, которая способна разрушить его будущее.

Молодые родители и не догадывались, какие испытания ждут их впереди. Долгожданная беременность Анастасии проходила гладко, врачи в голос твердили, что у супругов родится настоящий богатырь! О том, что у ребёнка редкая врожденная аномалия мочевыводящих путей, наружных половых органов и костей таза стало понятно только после его рождения.

Врачи, приходившие осматривать Тимошу, на все вопросы мамы только пожимали плечами, они никогда не видели ничего подобного. Анастасию выписали из роддома в полной растерянности, сообщив, что мальчика нужно будет оперировать в столице, потому что в родном городе подходящих специалистов попросту нет.

К счастью, семье удалось попасть на консультацию к лучшему урологу Краснодара. Врач посоветовал родителям врачей в Москве, рассказал, как попасть на лечение, и сообщил, что операцию Тимофею смогут провести только после года.

Ожидание было очень сложным! Открытый и короткий мочеиспускательный канал Тимоши постоянно инфицировался. Малыш то месяцами лежал в больнице с тяжелейшими пиелонефритами, то пропивал курсы таблеток по возвращении домой и постоянно сдавал анализы.

В год Тимофею провели первую операцию — закрыли мочеиспускательный канал и сделали уретропластику. А после — отправили малыша домой расти до возраста 5-6 лет, когда возможно будет провести следующий этап хирургического лечения эписпадии — пластику полового органа.

Любящая мама не могла смириться с мыслью, что её сын вынужден ходить в памерсах до школы и с самого детства приобретёт совсем ненужные ему комплексы. В поиске информации о диагнозе Тимоши Анастасия познакомилась с семьями из разных городов, которые уже прошли со своими детьми различные этапы борьбы с эписпадией и узнала об одном из лучших урогенитальных хирургов в мире — Радоше Джиновиче.

Доктор Радош Джинович — ведущий европейский реконструктивный хирург. Он не только проводит большинство урогенитальных операций в мире, но и постоянно обучает других врачей. Его подход к лечению эписпадии отличается комплексностью: доктор старается по возможности решить все имеющиеся проблемы пациента так, чтобы избежать необходимости проведения повторных операций.

Для сведения лона доктор сближает пластичные тазовые кости ребёнка вручную и фиксирует их шовным материалом. Такое лечение менее болезненно и травматично, а также не требует длительного восстановительного периода. Но оплатить его самостоятельно — непосильная задача для семьи мальчика.

После сбора

Спасибо, сбор средств закрыт, вся необходимая сумма собрана. Благодаря вам уже осенью малыш отправиться на лечение в Сербию. Вы подарили Тимоше надежду на полноценное и яркое будущее без мучений и комплексов!

Обращение семьи