slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Североуральск
Трайлинг Ярослав, 4 года
Диагноз: синдром ДЦП, спастическая диплегия
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 02.08.2019 - 19.08.2019
Сбор закрыт: 186 450 ₽
Результаты
До сбора

Родители Ярослава уже отчаялись было завести детей, как вдруг счастливая новость – долгожданная беременность, да еще и двойней. Мама была на седьмом небе от счастья и внимательно следила за своим здоровьем. Всю беременность она не испытывала дискомфорта, не страдала от токсикоза, но на седьмом месяце у нее начали появляться отеки. На тридцать второй неделе вдруг резко заболел живот. Встревоженный супруг вызвал неотложную помощь. Маму увезли в роддом их родного города Североуральска.

Малыши закричали, их сразу определили в кувез. Через три часа Ярослав стал плохо дышать и синеть. Его подключили к аппарату ИВЛ и, поскольку в маленьком городке нет детской реанимации, решили отправить в реанимацию соседнего Краснотурьинска. В реанимации Ярослав провел две недели. Постепенно он научился дышать, пить из бутылочки, брать грудь. Мама надеялась, что скоро все наладится, но врачи выставили малышу диагноз «гипоксически–ишемическое кровоизлияние III степени; симметричная перивентрикулярная лейкомаляция головного мозга».

Через полтора месяца маму с детьми выписали домой, но малыши находились в группе риска по развитию ретинопатии и нуждались в регулярных обследованиях офтальмолога, а кроме того - невролога и ортопеда. На очередном обследовании врачи предупредили маму о риске ДЦП. Тогда родители стали искать специализированные центры и клиники, где могли бы помочь Ярославу, и впервые попробовали Войта- и Бобат-терапию.

Сейчас Ярославчик умеет переворачиваться, ползать по-пластунски, вставать на четвереньки, немного ползать на четвереньках, садиться и сидеть с опорой на руки, вставать у опоры на высокие колени, играть в игрушки, есть обычную пищу. Малыш уже начинает разговаривать, выучил свой первый стишок. На данный момент его диагноз: «органическое поражение головного мозга, ДЦП, спастическая диплегия. Псевдобульбарный синдром. Задержка речевого развития. Сходящееся косоглазие». Борьба за его здоровье длится уже не один год. Раньше родители справлялись своими силами и самостоятельно оплачивали счета за дорогостоящие реабилитации, но, к сожалению, семейный бюджет истощен и средств больше нет. 

После сбора

Спасибо всем, кто подарил Ярушке шанс обрести новые навыки, догнать сестренку и вырасти сильным и самостоятельным!

Обращение семьи