slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Волхов
Ваня Фокин, 6 лет
Диагноз: резидуальная энцефалопатия, ЗПРР
Цель сбора: оплата реабилитации
Сбор закрыт: 249 800 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Ваня появился на свет путем экстренного кесарева сечения из-за угрожающей гипоксии. Медики оценили состояние ребёнка на 8 баллов по шкале Апгар. На седьмые сутки маму с малышом выписали из больницы. 

В два года родители записали сына в детский сад. Период адаптации был очень тяжёлым: Ваня закатывал истерики и отказывался говорить. Воспитатели рассказывали, что в садике большую часть времени он сидит в углу, не общается с детьми и агрессивно себя ведёт. Со временем самочувствие Вани только ухудшалось, поэтому родители забили тревогу.

Жизнь ребёнка превратилась в череду визитов к врачам, анализов и обследований. Неврологи назначали мальчику ноотропные средства, витамины и физиотерапию, но от лечения малыш становился еще более беспокойным, избирательным в еде и плохо спал.

Осенью 2018 года родители обратились за помощью в Областную детскую клиническую больницу Санкт-Петербурга. После углубленного обследования врачи поставили малышу диагноз «резидуальная энцефалопатия, задержка психо-речевого развития, нарушение поведения по аутистическому типу» и посоветовали оформить Ване инвалидность.

Стало ясно: чтобы догнать сверстников в развитии, Ване нужны регулярные занятия со специалистами. За четыре года борьбы с недугом Ваня попробовал многие методы реабилитации: Томатис, БАК, дельфинотерапия, иппотерапия, работа с логопедом, дефектологом и психологом.

Только благодаря занятиям в развитии мальчика появилась положительная динамика: Ваня выучил звуки животных, начал лучше понимать инструкции к заданиям, стал более спокойным и усидчивым.

Наилучшие результаты родители видят после реабилитации в частном центре «Развитие без барьеров». Очередной необходимый курс занятий стоит 249 800 рублей. Раньше семья мальчика справлялась самостоятельно, но сейчас ресурс исчерпан, поэтому Анна и Иван обращаются к добрым людям за помощью

 

После сбора

Сбор на Ваню Фокина закрыт! Благодарим вас, уважаемые жертвователи, за добрые поступки. Вы помогли малышу стать на один шаг ближе к здоровому детству.

Обращение семьи