#Тюмень
Влада Трофимова, 1 год
Диагноз: тригоноцефалия, обширный костный дефект лобной области, вторичная деформация черепа после краниоэктомии
Цель сбора: оплата расходных материалов
Даты сбора: 08.10.2021 - 07.11.2021
Сбор закрыт: 404 400 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Когда Владе было три месяца, мама заметила, что у дочки слишком выпирает родничок и появилось косоглазие. Врачи направили малышку на компьютерную томографию, и по результатам исследования был поставлен диагноз: краниостеноз метопического и левого коронарного швов. Это означало, что обе лобные и левая теменная кости черепа у Влады соединились преждевременно, не оставив мозгу пространства для дальнейшего роста и развития. Из-за внутричерепного давления кроха всё это время чувствовала недомогание.

В сентябре 2020 года в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени Владе провели малоинвазивную операцию с целью разъединить сросшиеся швы, но процедура не принесла ожидаемого результата. Откат в развитии Влады после операции удалось постепенно компенсировать с помощью массажа и занятий у остеопата. Но голова у малышки по-прежнему не росла. К году лоб у девочки стал неестественно выпирать, появилась шишка.

Родители решили отправить документы и снимки КТ дочери в Морозовскую детскую городскую больницу в Москве: они узнали, что там работает хирург Игорь Семёнович Глязер, который много лет успешно лечит краниостенозы у самых маленьких пациентов. Ответ врача шокировал семью Влады: у девочки развилась деформация черепа, требуется повторное хирургическое лечение с использованием титановых пластин.

Дочери снова предстоит пройти наркозы, реанимацию, тяжёлое восстановление после операций — родителям Влады очень тяжело смириться с этим. Но в то же время они понимают, чем грозит бездействие: сильнейшие головные боли, серьёзные неврологические нарушения, умственная отсталость. Краниопластика — это тяжёлое испытание, но только так можно подарить малышке здоровое будущее.

Операция в московской больнице для семьи Влады бесплатна, однако необходимые для её проведения титановые пластины из бюджетных средств не могут быть оплачены. Для семьи девочки требуемая для этого сумма непосильна, в короткий срок родителям её не собрать. Поэтому они всем сердцем просят о помощи добрых людей, неравнодушных к истории их доченьки Владиславы.

После сбора

Спасибо вам, добрые волшебники! Необходимая сумма собрана всего за месяц — и лечение для Влады стала возможным. После него девочка будет нормально расти и развиваться.