slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#посёлок Полетаево
Волкова Кира, 6 лет
Диагноз: ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 09.09.2019 - 07.10.2019
Сбор закрыт: 170 100 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Кира Волкова живет в небольшом поселке Полетаево Челябинской области. Родители Киры разошлись вскоре после ее рождения, и девочка осталась с мамой. Сейчас ей шесть лет. Скоро ее ровесники пойдут в школу, заведут друзей, откроют для себя новые знания. Кира тоже мечтает об этом, но не знает, когда сбудется ее мечта. Ее диагноз, детский церебральный паралич, заставляет ее каждый день бороться за своё будущее.

Малышка родилась с тяжелой асфиксией и не могла самостоятельно дышать. Десять дней она провела в реанимации с аппаратом ИВЛ и две недели - в палате интенсивной терапии. Только в месяц ее наконец выписали домой. Мама обрадовалась было, что все страшное позади, но вскоре стала замечать, что ребенок развивается не так, как другие дети. После нескольких обследований Кире поставили диагноз «ДЦП» и оформили инвалидность. Начались регулярные реабилитации. Мама старается делать для дочери все и как можно чаще ездит с ней на занятия. Новым успехам они всегда радуются вместе. Когда Кира сделала первый маленький шажочек и поймала равновесие, мама была на седьмом небе от счастья – значит, Кира может ходить сама! 

Педагоги хвалят малышку и видят в ней большой потенциал. Хвалят Киру и реабилитологи. Больше всего ей нравится заниматься в челябинском центре «Сакура». Мама остановила свой выбор именно на нем, потому что после каждого курса в этом центре у дочери всегда появлялись новые навыки. Поначалу она справлялась с оплатой реабилитаций сама, но вскоре собственных средств стало катастрофически не хватать.

После сбора

Благодарим всех неравнодушных людей за участие в судьбе Киры! С вашей помощью вся необходимая сумма собрана. Теперь малышка может отправиться на долгожданную реабилитацию. 

Обращение семьи