slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Грозный
Ханифа Исаева, 2 года
Диагноз: меланоцитарный гигантский невус кожи задней поверхности шеи
Цель сбора: оплата оперативного лечения
Даты сбора: 15.10.2020 - 24.02.2021
Сбор закрыт: 2 704 962 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Родной город Ханифы расположен на юге России и бóльшую часть года залит ярким солнечным светом. Многими жителями знойный климат переносится непросто, но для малышки он особенно опасен. В разгар летнего дня от солнечных лучей не спасает ничто, и девочке позволено выходить на улицу только ранним утром и в сумерки. Виной таким жёстким ограничениям доброкачественное кожное образование, с которым Ханифа появилась на свет, — меланоцитарный невус.

Огромное тёмно-коричневое пятно у девочки начинается под затылком и по шее спускается до линии плеч. Эстетический аспект этого заболевания беспокоит родителей малышки в последнюю очередь. Главная угроза в том, что образование может стать злокачественным, переродившись в меланому, рак кожи. Солнечная радиация может спровоцировать этот процесс. Но опасность угрожает Ханифе не только на улице. Фактором перерождения может послужить даже гормональная перестройка организма, вызванная, например, сильным стрессом или взрослением. Невус нужно беречь и от травм.

Избавить малышку от жёстких ограничений и подарить ей здоровое будущее возможно. Для этого требуется хирургическое удаление невуса. В России семья не смогла найти врача, который взялся бы за их случай. Из-за малого возраста Ханифы, непростого расположения невуса, его размера, а также подозрения на меланоз задача сильно осложняется, и только хирург с многолетним успешным опытом может с ней справиться. Такого врача родители нашли в Израиле.

Профессор Александр Маргулис из клиники «Хадасса» подтвердил, что невус следует удалить как можно скорее. По предварительной оценке, потребуется два этапа оперативного лечения, каждый продолжительностью в несколько месяцев, что позволит избавить малышку от коварного образования в течение года. Сумму, в которую клиника оценила спасительное лечение для их дочери, родителям Ханифы не под силу собрать самостоятельно. Только с помощью неравнодушных людей малышка сможет поехать в Израиль к доктору, чьему опыту готовы довериться её родители.

После сбора

Спасибо вам, добрые волшебники! Сбор на лечение Ханифы закрыт. Желаем малышке успешных операций и скорейшего выздоровления!