slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#п. Ермолино
Юсуф Эргашев, 4 месяца
Диагноз: экстрофия мочевого пузыря, эписпадия
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 30.04.2020 - 29.05.2020
Сбор закрыт: 831 300 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Юсуф появился на свет 1 января 2020 года. Очень спокойный и жизнерадостный малыш пока не понимает, почему его мама так часто плачет. Он только улыбается ей в ответ, как будто хочет успокоить. К несчастью, Юсуф родился с редкой врожденной аномалией мочевыводящих путей, наружных половых органов и костей таза. Его диагноз звучит так: экстрофия мочевого пузыря.

Лечение экстрофии — сложный, поэтапный и очень длительный процесс, включающий в себя несколько операций и предупреждение возможных осложнений, вроде нарушения функции почек или инфицирования. Первичное закрытие мочевого пузыря и хирургическое рассечение костей таза (остеотомию) для устранения промежутка между лобковыми (лонными) косточками обычно проводят младенцу в первые дни жизни. Реконструкцию полового члена и создание механизма удержания мочи (пластику шейки мочевого пузыря) выполняют гораздо позже, ведь мочевому пузырю ребёнка необходимо развиться, от его ёмкости будет зависеть результат всех последующих операций.

Из роддома Юсуфа направили на лечение в Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей в Москве. После тщательного обследования врачи центра решили, что проводить малышу первичное закрытие мочевого пузыря пока нецелесообразно, так как орган ещё слишком маленький, ребёнку необходимо подрасти. Оставшись один на один с требующим постоянного ухода сыном, мама стала искать выход из сложившейся ситуации.

Это действительно очень редкая патология, поэтому у большинства врачей нет нужного опыта её лечения. Экстрофию с успехом лечат лишь несколько специалистов в мире! Один из них — знаменитый доктор Радош Джинович, оперирующий в Сербии. Он готов принять Юсуфа на лечение в самое ближайшее время.

Доктор Радош Джинович — ведущий европейский реконструктивный хирург. Он не только проводит большинство урогенитальных операций в мире, но и постоянно обучает других врачей. Его подход к лечению экстрофии отличается комплексностью: доктор старается по возможности решить все имеющиеся проблемы пациента так, чтобы избежать необходимости проведения повторных операций.

Первичное закрытие мочевого пузыря доктор Джинович обычно проводит детям старше трёх месяцев без остеотомии. Для сведения лона доктор сближает пластичные тазовые кости ребёнка вручную и фиксирует их шовным материалом. Такое лечение менее болезненно и травматично, а также не требует длительного восстановительного периода.

После сбора

Спасибо всем добрым волшебникам, протянувшим руку помощи Юсуфу! Благодаря вам малыш сможет отправиться на лечение в Сербию в самом скором времени.

Обращение семьи