Зарипова Мадина
Сделать репост
Сумма: 2 461 572 руб.

Диагноз: ретинобластома (рак сетчатки глаза)

  • Описание
  • Документы
  • Новости

Открытие сбора: 21.11.2017

Закрытие сбора: 30.11.2017

Цель сбора: оплата лечения ретинобластомы

До сбора

В 2015 году в молодой семье Зариповых появилось огромное счастье в виде новорожденной Мадиночки. Беременность протекала без осложнений. Малышка родилась в срок и абсолютно здоровой. Девочка росла и развивалась. До года не болела даже простудой.

Мадиночка очень добрая, общительная и любознательная девочка. В сентябре этого года пошла в детский садик. С первых же дней посещала его с удовольствием. Среди сверстников всегда первой шла на контакт. После двух недель посещений садика Мадина заболела острым ларингитом. Две недели держалась температура и сильный кашель. Папа заметил, что у ребёнка начал косить левый глазик. Офтальмолог поставила диагноз: расходящееся косоглазие, астигматизм. Прописала гимнастику и записала на следующий приём через три месяца. После первой недели назначенного лечения, родители заметили, что ребёнок при закрывании правого глаза плачет, боится ходить и бьется об стены. Оказалось, что левый глаз у ребёнка не видит и светится, как у кошки. Родители незамедлительно обратились за помощью. В ДРКБ (детской республиканской клинической больнице) в тот же день озвучен страшный диагноз-ретинобластома, тотальная отслойка сетчатки. 

В экстренном порядке Мадина прошла обследование в стационаре. По показаниям компьютерной томографии лечащий врач направил в МНИИ ГБ им. Гельмгольца г. Москва на удаление глаза. В день выписки сдали все документы в Минздрав. Оставалось лишь ждать приглашения. Ожидание мучительно, особенно, когда время играет против вас. Родители не собирались сдаваться и сидеть сложа руки. Решено было поехать в Москву РОНЦ им. Н.Н. Блохина. Отправлена заявка в одну из передовых клиник по лечению ретинобластомы в Jules Gonin Eye Hospital, врачу-офтальмологу prof. Francis Munier в г. Лозанна (Швейцария). 

В РОНЦ им Н. Н. Блохина, на основании показаний МРТ и рет.камеры, сообщили, что cохранение глаза невозможно, задет зрительный нерв. Сказали готовиться к операции 7 ноября. В понедельник 6 ноября пришёл ответ с приглашением и обозначенной суммой депозита на обследование (20 000 франков~1 250 000 рублей) от профессора Мунье. Собрать средства на депозит помогли родственники и все, кто был рядом. Уже на следующий день в срочном порядке родители получили визы. 8 ноября в 14:30 семья была в больнице. Профессор сделал обследования под наркозом и направил в онкологический госпиталь. Сделали МРТ и пункцию. Швейцарские специалисты сказали, что есть шанс сохранить глаз. 11 ноября после обследования врачи-онкологи решили сразу же сделать химию. По показаниям их аппарата МРТ зрительный нерв чист. Из-за опухоли повысилось глазное давление и от нагрузки зрительный нерв увеличился в объемах. Счастью родителей не было предела. 13 ноября Мадина вернулась домой. Сейчас малышка отходит от химии. Следующий прием состоится 4 декабря. К этому времени необходимо внести оставшуюся сумму депозита на прохождение лечения 40 000 франков – это 2 461 572 рубля.

Времени нет. До 4 декабря осталось всего полторы недели. Мама Мадины работает в службе экстренных вызовов-112. Помогать людям – ее работа. И сейчас ее ребенок нуждается в экстренной помощи, но такую заоблачную сумму семья не в силах оплатить самостоятельно. Просим Вас не оставаться в стороне и сохранить Мадиночке зрение.

После сбора

Сбор успешно закрыт!

Вы не прошли мимо беды Мадиночки и спасли ребёнка. Средства уже переведены в клинику. Платёжное поручение вы можете увидеть во вкладке "Документы".

Спасибо за ваши добрые сердца!

04.12.2017

"Вчера вечером прилетели в Швейцарию. Сегодня в 15.00 по Москве будет осмотр под наркозом, готовимся. Мадиночка капризничает, просит кушать, но пока, до осмотра нельзя. Огромное всем спасибо!!!"

Возврат к списку