slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Курск
Зарубин Илья, 6 лет
Диагноз: резидуальное поражение ЦНС, ОНР 1 уровня
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 02.10.2019 - 18.10.2019
Сбор закрыт: 86 500 ₽
Результаты
До сбора

Шестилетний Илюша ни с кем не разговаривает: не общается с детьми в садике, не говорит с мамой и едва понимает обращённую речь. Когда он только появился на свет, врачи обнаружили у него кефалогематому — кровоизлияние между костью черепа и надкостницей. Кефалогематому тут же пунктировали и вскоре выписали маму с малышом домой. 

Малыш рос, развивался, но вдруг прогресс остановился:мальчик потерял желание учиться и общаться с другими детьми, пропал минимальный набор слов. Поначалу родители надеялись, что это всего лишь особенности характера и временные трудности, но в результате обследований Илье поставили диагноз: резидуальное поражение ЦНС, смешанное специфическое расстройство психологического развития с аутистикоподобным поведением, общее недоразвитие речи первого уровня.

Сейчас малыш ходит в специализированный детский сад, но ни с кем не общается, почти не смеется и всё время молчит. Из-за проблем с собственной речью отсутствует и понимание обращённых к нему слов. Илюша откликается только на привычные ежедневные просьбы: спать, есть, гулять. Мама занимается с ним постоянно. Мальчик получает медикаментозную терапию, тренируется с дефектологом, логопедом, психологом, ходит в бассейн, прошёл несколько курсов по методике Томатис.

Благодаря реабилитациям мальчик постепенно восстанавливает утраченные навыки: произносит всё больше звуков, стал самостоятельнее, может частично одеться, сам ест.  Родители видят, что их старания не напрасны. Прерывать реабилитацию нельзя — иначе малыш так никогда и не заговорит. В «Реацентре Санкт-Петербург» его уже ждут на новый курс занятий. Но оплатить стоимость лечения у мамы Ильи возможности нет: с папой она в разводе, личные сбережения давно закончились, а кредиты и долги, взятые на предыдущие реабилитации, только предстоит выплачивать.

После сбора

Большое спасибо, наши добрые волшебники! Благодаря вашей помощи Илья сможет поехать на столь необходимую ему реабилитацию в «Реацентре Санкт-Петербург».

Обращение семьи