"Здравствуйте, наши друзья-помощники, наш добрый «Алёша»!

Этот месяц был насыщен на события, в основном, хорошие, но хлопотные. Лёшка первый раз побывал в зоопарке, поздравил сестрёнку с Днём рождения и умудрился поболеть. И, конечно, много умничал, в открытую всеми руководил и поучал, повторял и хорошее и не очень – в общем растёт мальчик!

В зоопарке нас ждало разочарование. Мы рассчитывали, что Лёша будет в восторге от зверей, но всё его внимание привлекли листики. Осенние, на земле, зелёные и сухие, всякие. Отвлечь его от листьев и переключить внимание даже на слона, было сложной задачей! В общем, решили Лёхе на День рождения подарить тачку садовую детскую – листья собирать да катать. Был всё-таки один зверь, которого Лёха почему-то хотел посмотреть. Это пеликан. Но когда мы наконец его нашли, Лёша, видимо рассчитывал увидеть нечто другое.

31 октября Лёшиной сестричке родной исполнилось 10 лет. Лёша был в таком восторге, как будто сам именинник. Кричал радостно: «Скоко много людей!» Хотя на деле-то и немного было. Но весь этот антураж ему очень по нраву. Среди подарков был световой короб для рисования песком. Всё как надо – много подсветок с пультом управления и разными режимами, деревянные гребни для выписывания узоров и, конечно, песочек – Лёшка присосоединился к Кате и её подружке, и они вместе творили картину.

Вообще Лёша сейчас часто стал играть какие-то роли – то Эльза или Анна из «Холодного сердца», то Свинка Пеппа, то какие-то персонажи с Ютуба. У него так классно получается вжиться в образ! И нас вовлекает в свою игру. Освоил игровые приложения в ноутбуке. В этом Лёша мастер. Ещё и бабушку научает. Следит за нами, чтобы двери закрывали за собой да ящик кухонный - порядок превыше всего. Тарелки обожает мыть и разную посуду. Из классических детских игр наконец-то его привлёк конструктор – стал складывать башни.

Очень много болтает, многие слова стали чётче. Из недавнего: «Катя, попоти, как я умею!» («Катя, посмотри, как я умею»). Самое смешное слово наверное «суп», Лёша выговаривает его как «хуп», причем ни «х», ни «п» толком не получаются. Какой-то выдох выходит. Практически не произносит разные свистящие и звенящие.

Недели две мы болели. Какой-то вирус. Сначала были сопли, кашель. Потом температура. Тяжёлое дыхание. Проблемы с дыханием – это самое тревожное для нас. Слизистая воспалена, пересыхает, ещё трубочка эта. Поэтому без ингаляций не обходимся, когда так заболеваем. Дня три лежал, практически спал всё время. Подключили антибиотики. И как-то быстро стало лучше, слава богу. Как очнулся, так опять давай дела свои творить!

А недавно прочитала ещё одну историю со счастливым концом. Наши израильские врачи вновь помогли ещё одному ребёнку из России снять трахеостому. Каждый раз, когда читаю эти истории, начинаю волноваться и как будто всё ближе и ближе к нашему счастью. Совсем скоро будем отмечать Лёшкины 4 года. Напишем, как всё прошло. А пока попрощаемся с вами. Берегите себя и своих родных и любимых. Радуйте вниманием своих деток. 

С уважением, мама Оля".