slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
Пархоменко Алёша, 2 года
Диагноз: полная дыхательная непроходимость, срастание голосовых связок, трахеостома, состояние после атрезии пищевода
Цель сбора: оплата операции по ларингопластике в Израиле
Даты сбора: 03.02.2017 - 02.03.2017
Сбор закрыт: 954 000 ₽
Результаты
До сбора

Алёша не может сделать ни единого вдоха с самого рождения. Малыш родился с органическим поражением ЦНС и тяжёлыми пороками развития – атрезия пищевода и стеноз трахеи. Врачи провели операцию на пищеводе, но стеноз трахеи вылечить не смогли.

3 первых месяца жизни Алёша провёл в реанимации на аппарате искусственной вентиляции лёгких. Чтобы родители смогли забрать малыша из реанимации домой, врачи установили трахеостому – сделали надрез в шее и вставили трубочку.

Но трахеостома – только временное спасение. Алексей не может говорить, не может плавать, ему больно глотать кусочки пищи. Это прямой открытый доступ в лёгкие разным инфекциям. В любой момент малыш может выдернуть трубку и задохнуться. В свои 2 года он ещё не умеет сам стоять и ходить. Но он удивительно любознательный, умненький, весёлый малыш! Не хватает только самого малого – дышать без препятствий. Для этого необходима сложная операция.

В России подобные операции в таком маленьком возрасте не делают и нужно ждать до 5-6 лет. Но это время, которое малышу придётся не жить, а выживать! Такое заболевание можно вылечить даже в 2 годика в Израиле. Семья уже посетила доктора в клинике в декабре 2016 года, где Лёшу тщательно обследовали и поставили диагноз – полная дыхательная непроходимость.

Компьютерная томография показала, что её участок небольшой, но он абсолютно не даёт Алёше дышать. Единственный выход - операция по удалению рубцов, расширению, и укреплению дыхательного просвета – ларингопластика. Стоимость операции составила  62 370 USD, то есть 3 851 971,2 рубль (по курсу Сбербанка 60,76+1 рубль на 9.02.2017). Часть суммы родители собрали самостоятельно. Для оплаты счёта им не хватало 51 370 USD, то есть 3 172 611 рубль (по курсу Сбербанка 60,76 + 1 рубль на 09.02.2017). Семья, живущая в глухой станице в домике с печным отоплением, обратилась в фонд «Алёша» за помощью. 

После сбора

История Алёши тронула сотни людей. Огромное количество неравнодушных обращались к нам, интересуясь судьбой мальчика. Уже в конце февраля к нам пришли прекрасные новости. Немецкий благотворительный фонд Ein Herz für Kinder перечислил на счёт медицинского центра 10 000 EUR, а «Русская медная компания» - 25 000 EUR. Таким образом наш сбор сократился до 15 400 USD и мы закрыли его уже в начале марта. Собранные средства в ближайшее время будут переведены на счет клиники. Операция была  запланирована на 27 марта 2017 года, но затем врачи перенесли её на 8 мая 2017 года из-за опасений не успеть собрать средства на проживание и бронхита, которым внезапно заболел мальчик.

Обращение родителей

"Здравствуйте, наши дорогие Лёшины помощники и уважаемый фонд! Нет слов, как описать нашу радость! Наш сбор на ларингопластику закрыт! Это был немалый счёт и непростой сбор, но деньги собраны. И я ото всей души благодарю благотворительный фонд "АЛЁША" за помощь сыночку! Вы знаете, многие фонды не взяли нас на сбор, но мы не остались одни… И я прямо чувствовала, что это наш фонд, когда писала письмо с просьбой о помощи! Дорогие люди! Вы дали шанс маленькому Лёшке победить болезнь! Пусть ваше добро вернётся вам сторицей! Я обязательно буду писать, как проходит наше лечение, чтобы вы могли увидеть, какое важное и доброе дело вы сделали! Низкий поклон вам! Будьте здоровы!

Огромная наша благодарность Президенту фонда Алексею Зиновьеву, Директору по развитию Анне Зиновьевой, PR-менеджеру Ирине Замотиной за чуткость и внимание к нашему Лёшке! Желаем вам процветания, добрых, честных людей рядом, благодарных подопечных! Мира, света и любви вашим семьям! Спасибо!!!"

Обращение семьи