slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Куйбышев
Абдраева Нуркыз, 12 лет
Диагноз: послеожоговые деформирующие рубцы правой половины лица
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 28.06.2019 - 19.08.2019
Сбор закрыт: 2 377 775 ₽
Документы
Результаты
До сбора

В 2008 году с полуторогодовалой Нуркыз произошло ужасное событие. Малышка получила ожог лица четвертой степени. Родители ушли на работу и оставили дочь с бабушкой. Неожиданно отключился свет. Пришлось зажечь свечи, одна из них упала в кроватку на одеяло, которое мгновенно воспламенилось. Пламя удалось быстро погасить, но правая половина лица сильно пострадала.

Первую операцию провели в 2010 году – исправляли вывернутое веко. За свою недолгую жизнь девочка пережила уже пять операций. Все операции родители оплачивали сами и каждый раз надеялись на улучшение состоянии кожи. Но результаты не оправдывали ожидания. Эффекта почти не было видно. Медики предлагали подождать до двенадцати лет. Как только Нуркыз достигла этого возраста, родители вернулись к специалистам с надеждой. Увы, в столичной клинике сообщили, что только на участок кожи на лбу уйдет несколько лет.

«Мы живем с этой болью уже десять лет и боремся по мере сил и возможностей. Медики говорили, что косметические операции нельзя проводить в раннем  возрасте. Поэтому много времени было упущено. Наша девочка очень страдает: серьезный эстетический дефект не дает ей чувствовать себя комфортно в обществе. Но это не самое страшное – правый глаз не может нормально закрываться. Она не любит фотографироваться, стесняется своей внешности и с большой осторожностью заводит новые знакомства».

В отчаянии родители стали искать любые возможности лечения за границей. Профессор Маргулис, который уже много лет оперирует детей в клинике «Хадасса», дал надежду. В мае состоялось обследование, и доктор пообещал восстановить кожные покровы за два этапа. Во время первого этапа Нуркыз будет три месяца находиться в клинике. За это время «вырастет» материал для реконструкции кожи и будут проведены все процедуры.

«Нури очень добрая и простая. В школе любит технологию, так как ее увлекает работа руками. В свободное время дочка посещает кружок флористики, где создаёт всякие милые вещи. Нури очень любит обычные блокноты для записей, ее даже можно называть коллекционером блокнотов. Вообще, она очень жизнерадостная и чуткая. Всегда знает у кого в семье какое настроение».

Пока Нури не знает точно, кем хочет стать. Однажды поделилась с мамой, что хочет быть врачом. А когда ей ставили уколы, она сказала: «Мама, наверное, это не мое. Как я кому-то уколы делать буду? Я же уколю и сделаю больно». После лечения Нуркыз хочет перейти в другую школу и родители готовы выполнить ее желание.

После сбора

Спасибо всем неравнодушным сердцам за вашу поддержку! Сбор для Нуркыз закрыт! Теперь девочка сможет отправиться в Израиль для начала лечения.