Абдулаев Ахмедудин

6 лет
Город: с. Ботлих
Диагноз: врожденный порок сердца

До сбора

Ахмедудин – второй желанный ребенок в семье. Он появился на свет 8 декабря 2012 года. Беременность мама перенесла тяжело, роды из-за двойного обвития пуповины тоже были очень сложными. Ребенок родился с гематомами и со сходящимся косоглазием на фоне дальнозоркости. Но в остальном казался здоровым. Врачи провели обследования и вместе со счастливой мамой выписали малыша домой. 

О патологии сердца родители узнали только через четыре года. На очередном медицинском обследовании в районной поликлинике крохе провели ЭКГ и заметили тахикардию. Семью отправили в Махачкалу на обследование. После УЗИ сердца врачи выявили врождённый порок сердца - дефект межпредсердной перегородки. 

Заболевание долго наблюдали, но после очередного УЗИ в 2018 году сообщили, что требуется операция. Её готовы провести в Дагестанском центре кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии в Махачкале. Но для безопасного лечения требуется приобрести окклюдер и комплектующие. Он позволит провести операцию эндоваскулярно, то есть без вскрытия грудной клетки. Такая операция проводится через бедренную артерию и значительно легче переносится пациентом. 

Ахмедудин - очень дружелюбный, жизнерадостный, смышленый и активный мальчик. У него много друзей, он всегда находит общий язык со сверстниками. Малыш посещает детский сад. Как и любой мальчик, он любит играть в машинки, гонять мяч во дворе, смотреть мультфильмы, рисовать и лепить. Он очень добрый малыш, который постоянно старается помочь маме и папе по хозяйству. Но порок сердца ему мешает развиваться и снижает активность. Сердце не справляется, и Ахмедудин быстро устаёт. 

После сбора

Благодаря всем добрым волшебникам сбор для Ахмедудина закрыт! Теперь мальчику смогут провести щадащую операцию на сердце.

Новости от 21.01.2019

 
"Добрый день.
 
Новости нашего сына Ахмедудина не очень радостные - он простыл. Сегодня начал температурить и кашлять. Также хотим сообщить, что несколько дней назад ему сделали небольшой надрез на ноге, чтобы очистить рану от гноя. Дело в том, что где-то месяц назад он случайно наступил на осколок. Мы осколок вытащили и обработали. Поначалу рана его не беспокоила, но впоследствии, видимо, воспалилась. Постепенно рана уже заживает. 
 
С уважением, мама Ахмедудина".


Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас