slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Первоуральск
Абдулхаков Матвей, 4 года
Диагноз: органическое поражение ЦНС, ДЦП, спастический тетрапарез
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 15.07.2019 - 26.07.2019
Сбор закрыт: 150 500 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Мама Матвея очень радовалась своей долгожданной беременности. Сразу же выбрала будущему сыну имя. Полная счастья и предвкушения встречи с первенцем, она продолжала работать и готовилась к родам. Однако после выхода в декрет самочувствие внезапно ухудшилось. В один день открылось кровотечение, на скорой ее увезли в перинатальный центр. Врачи делали все возможное для сохранения беременности, но малыш родился преждевременно. Кроха весил всего 1600 г и получил оценку 5/6/6 по шкале Апгар. Его тут же забрали в реанимацию и подключили его к аппарату ИВЛ. В реанимации Матвей провел пять суток на искусственном вскармливании – у мамы пропало молоко. Затем его на месяц перевели на выхаживание в отделение патологии недоношенных. Его выписали с диагнозом "Недоношенность, центральная ишемия, ЦНС смешенного генеза, синдром угнетения".

Поначалу малыш развивался хорошо, но когда Матвею было три месяца, мама заметила, что он тревожно спит и постоянно плачет. Ножки постоянно были в тонусе, ручки зажаты в кулачки. Малышу провели обследование и выявили эпиактивность. Вскоре случился и первый приступ. К девяти месяцам на МСЭ Матвею озвучили диагноз: "ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени. Структурная фокальная эпилепсия". Справившись с горем и шоком, мама взяла себя в руки и с тех пор каждые три месяца ездила с Матвеем на реабилитации. К сожалению, видимые результаты появились далеко не сразу. Первые годы жизни Матвей даже не держал голову и не мог разжать кулачки. Первый серьезный прорыв в развитии произошел после поездки в челябинский центр «Сакура». Из-за сильной спастики у малыша пока не получается ничего взять в ручки. Работы впереди еще очень и очень много. Мама верит, что Матвей - перспективный малыш и добьется успеха, и мечтает вновь попасть с ним в «Сакуру». 

После сбора

Спасибо всем добрым волшебникам, не оставшимся равнодушными к истории Матвея. Благодаря теплоте ваших сердец сбор средств для мальчика закрыт меньше, чем за две недели. Это настоящее чудо! Теперь Матвей может сделать еще один шажок на пути к светлому и счастливому детству!

Обращение семьи