slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Саратов
Аида Алиева, 2 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 02.06.2021 - 15.06.2021
Сбор закрыт: 248 400 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Аида — единственный и долгожданный ребёнок. Новость о её скором появлении на свет Зорина с мужем восприняли с воодушевлением и радостью. Будущая мама ответственно выполняла рекомендации врачей: пила витамины, вела здоровый образ жизни, не пропускала необходимые обследования. Несмотря на старания, беременность протекала не совсем гладко — на шестой неделе Зорина попала в больницу с тянущими болями в животе. Лечение помогло, анализы пришли в норму. Казалось, что угроза миновала и здоровью малышки больше ничего не угрожает.

Аида появилась на свет 26 января. Сложные и мучительные роды привели к внутриутробной гипоксии и стали причиной поражения центральной нервной системы ребёнка. Врачи боролись за жизнь крохи десять дней: девочку мучали судороги, она могла дышать только с помощью аппарата искусственной вентиляции лёгких. Благодаря стараниям реаниматологов Аида выжила, и ещё через две недели выхаживания и противосудорожной терапии её выписали под обязательное диспансерное наблюдение у невролога.

Испытания, пережитые девочкой в самом раннем возрасте, не могли не сказаться на её здоровье. По совету врачей Зорина начала заниматься реабилитацией дочери с первых месяцев её жизни: курсы массажа, парафинотерапия, приём лекарств и витаминов. Врач, наблюдающий Аиду, отмечал улучшение её состояния и вскоре отменил приём противосудорожных препаратов.

К несчастью, избежать проблем не удалось: медики предупредили родителей о возможном развитии у дочери детского церебрального паралича.

Опасения подтвердились — уже в полгода малышке поставили диагноз «ДЦП», а в год оформили инвалидность. Жизнь Аиды превратилась в череду обследований и реабилитаций. Благодаря занятиям девочка научилась опираться на руки, ползать, гулить, но этих навыков было недостаточно для годовалого ребёнка. Зорина искала дополнительные способы помочь любимой дочери и узнала о частном реабилитационном центре «Адели-Пенза».

Чтобы не утратить приобретённые навыки и научиться новому, Аиде нужно регулярно заниматься. Оплатить счёт на лечение Аиды самостоятельно семья не может — государственных выплат и зарплаты отца девочки едва хватает на оплату ежедневных нужд и лечение. Родители малышки обращаются ко всем неравнодушным людям за помощью.

После сбора

Дорогие волшебники, спасибо вам за доброту и помощь в сборе средств на реабилитацию для малышки Аиды! 

Обращение семьи