Акулович Арина

2 года
Диагноз: постинтубационный стеноз гортани

До сбора

Аринушка — улыбчивая и смышленая девочка, второй и очень долгожданный ребенок в семье. В марте 2017 года Арина заболела полисегментарной пневмонией. Болезнь протекала в тяжелой форме, усложнилась деструкцией нижней доли левого легкого.

Усилиями врачей и молитвами родителей девочку удалось спасти, но появилась не проходящее шумное дыхание, стридор. Прозвучал шокирующий диагноз — постинтубационный стеноз гортани. У малышки механическая травма гортани из-за интубации (ивл), в результате которой сформировалось рубцовое сужение подсвязочного отдела гортани. .

На данный момент Ариша  находится в Израиле. За прошедший месяц ей сделали две операции - удалили рубец, и провели две процедуры расширения просвета. После последней процедуры неожиданно выяснилась, что необходима третья. Если не провести ее в ближайший месяц, придется ставить трахеостому, что грозит большим риском в таком возрасте.

После сбора

Спасибо всем, кто помогал в сборе средств для Арины! Благодаря вам всего за неделю удалось собрать необходимую сумму на проведение срочной операции!

29.06.2018

"Здравствуйте, уважаемый фонд, дорогие благотворители!

Извините за долгое молчание, не было возможности сразу написать, поскольку проходили реабилитацию. В целом дела у нас неплохо, с момента последней ларингоскопии дыхание наше осталось прежним, если не считать простуд, при которых наше дыхание ухудшается, к сожалению. В данный момент мы занимаемся, восстанавливаемся, поскольку последствия после болезни остались и отдыхать нам некогда. Ходим на ЛФК, делаем массаж, занимаемся с логопедом и готовимся пойти в сентябре в сад.

И, конечно говорим Вам, добрым людям, ещё раз огромное человеческое спасибо, за то, что вы есть, что не остаётесь равнодушными к чужой беде! Здоровья вам и вашим близким!"

С уважением,
мама Арины.
 

15.04.2018

"Здравствуйте, уважаемый фонд, дорогие благотворители!  

Пишет вам Мама Арины. Дела наши обстоят следующим образом. В целом ничего нового у нас не происходило, все было стабильно в плане дыхания, правда был момент ухудшения на фоне приема лекарств на основе трав, Арину очень высыпало и дыхание наше ухудшилось, но мы эту проблему быстро смогли устранить, отменив его. Теперь нам запрещена фитотерапия. Несмотря на то, что мы не ходим в детский сад и стараемся ограничиваться в посещении людных мест, но тем не менее умудряемся часто болеть и все заканчивается приемом антибиотиков! Месяц назад мы легли в больницу на плановое обследование, а затем на реабилитацию, но довести все до конца не успели (отделение на карантине и мы, конечно, заболели, но успели пройти несколько процедур массажа, физиотерапию и на этом все, уехали домой с температурой, соплями и отитом. Лечимся мы уже 3 недели и все никак не поправимся (но самый неприятный момент, который нас выбивает из колеи и заставляет переживать это наше дыхание, которое на фоне болезни ухудшилось. Были у лора, сказали, что отек в носу сильный, носик не дышит совсем, возможно с этим связано наше ухудшение, надеемся на фоне антигистаминов уйдет отек и дыхание станет прежним. Сейчас немного лучше! А так, в целом,  Арина чувствует себя хорошо, кушает, играет, веселится, в общем маленькая непоседа!!!

Ещё раз приносим слова благодарности всем добрым людям, кто не прошёл мимо нашей малышки, это бесценно."

С уважением,
мама Арины.
 

02.01.2018

 
"Здравствуйте, уважаемый фонд, дорогие благотворители!
 
Приносим вам извинения, что долго не писали! Для начала хотим сказать огромное спасибо за ваше неравнодушие, за помощь в нелёгкой жизненной ситуации, это бесценно!!! Также хотим поздравить Вас с уже Наступившим Новым годом! Пожелать счастья, успехов и конечно здоровья вам и вашим близким!
 
А теперь наши новости! Мы наконец-то дома, уже как месяц мы в родных стенах и это нас радует! Последняя наша ларингоскопия прошла хорошо, по словам врачей просвет достаточно хороший и ближайшие полгода  нам достаточно наблюдения за её дыханием! Врачи пояснили, что нам сейчас ничего не угрожает, несмотря на то , что небольшая область не поддалась бужированию! Мы конечно были очень рады, но в то же время недоумевали, поскольку шумное дыхание присутствовало! Оно и по сей день шумноватое, но самое главное, что оно не затруднённое, как было до прилёта в Израиль. И врачи нас спокойно отпустили домой, мы даже не верили, но были очень счастливы! Перелёт прошёл хорошо, мы даже не заметили, как мы оказались дома, так сильно хотелось в родные стены! Арина чувствует себя хорошо,это самое главное для нас сейчас! Бегаем , прыгаем , гуляем, проказничаем, хорошо кушаем ))) в садик мы решили сейчас не идти , но ходим на развивающие занятия 2 раза в неделю, чтоб привыкала к общению с детками. И говорим вам спасибо , без вашей помощи мы бы не справились."
 
С уважением,
мама Арины.
 

30.10. 2017

"Девочка сегодня была прооперирована. Врачи считают, что лечение ребенка завершено сегодняшней процедурой. По результатам сегодняшней прямой ларингоскопии под наркозом просвет в области сужения у девочки открыт полностью, за исключением очень маленького участка небольшого сужения.. Остаточное сужение никоим образом уже не мешает дыханию и не ограничивает девочку в повседневной жизни.  Ребенок свободно дышит и на фоне физических нагрузок, и в состоянии покоя. В связи с этим, выполнение ларинготрахеальной пластики более не рассматривается.

Врачи довольны результатом лечения.  Дыхание девочки стабильно хорошее. Сейчас она находится в реанимации и завтра будет переведена в детскую хирургию, откуда будет выписана спустя пару дней домой. В ближайшее время, по прошествии контрольного периода (1-2 недели) после операции, девочка сможет вернуться в Россию.

Спасибо вам огромное за помощь! Без вашей поддержки лечение ребенка вряд ли бы удалось завершить!"

Обращение мамы

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас