slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Заречный
Алёша Захаров, 2 года
Диагноз: органическое поражение головного мозга. ЗСМПРР
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 06.04.2020 - 20.04.2020
Сбор закрыт: 241 200 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Алеша появился на свет преждевременно с тяжелой гипоксией и оценкой 4 балла по шкале Апгар. Он даже не закричал. Его сразу унесли в реанимацию. УЗИ головного мозга показало внутрижелудочковое кровоизлияние 1 степени слева и 2 степени справа. УЗИ почек выявило уретерогидронефроз слева. Как только состояние крохи позволило, ему провели операцию по удалению сужения в мочеточнике.

Домой Леша попал в полтора месяца. Он был очень слабый: умел только держать головку, и то неуверенно, не опирался на локотки лежа на животе. После осмотра у невролога ему поставили следующие диагнозы: «Перинатальное поражение центральной нервной системы тяжелой степени тяжести смешанного генеза. Миотонический синдром. Задержка моторного развития. Гидроцефальный синдром.»

Несмотря на соблюдение всех врачебных рекомендаций, регулярные ЛФК, массажи, физиопроцедуры и прием подобранных медикаментов, к пяти месяцам Леша так и не начал переворачиваться, не удерживал игрушки и не опирался на ручки. Родители поняли, что бесплатных реабилитаций их малышу недостаточно и добавили занятия в частных центрах. С тех пор Леша наконец-то стал возвращаться домой с новыми навыками: постепенно научился переворачиваться, ползать, вставать на колени у опоры, сделал первые шаги, держась за ручки. В медицинской карте Алеши по-прежнему целый ряд диагнозов: органическое поражение головного мозга, синдром мышечной гипотонии, задержка статикомоторного и психоречевого развития, а также подтвержденная генетиком структурная хромосомная патология – кольцевая хромосома 22.

Специалисты, занимающиеся с Лешей, видят в нем большой потенциал. Родители и сами понимают, что комплексные занятия необходимо продолжать и уже получили счет из челябинского реацентра «Сакура», но средств на оплату этого счета у них уже нет.

После сбора

Спасибо всем, кто помог родителям Алеши в их сложной финансовой ситуации и подарил замечательному малышу возможность отправиться на долгожданный курс реабилитации!