#Кемерово
Алиса Сметанина, 2 года
Диагноз: врожденная аномалия развития правой нижней конечности
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 08.09.2021 - 15.03.2022
Сбор закрыт: 16 504 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Алиса растёт непоседой и хохотушкой. Она всегда готова составить компанию старшему брату, чтобы поиграть в машинки или погонять мяч, любит качаться на качелях и со смехом катиться вниз с горки. Едва услышав музыку, Алиса пускается в пляс и, улыбаясь, кружится вокруг себя волчком. Но больше всего девочке нравится кокетничать перед зеркалом.

Когда Алиса разглядывает своё отражение, сердце её мамы замирает: понимает ли малышка, как сильно отличается от других? сколько боли и испытаний ждёт её впереди?

Старший сын несколько лет уговаривал родителей подарить ему братика или сестрёнку. Наконец, летом 2019 года мама сообщила ему радостную новость о скором прибавлении в семье. Татьяна ответственно относилась к своему положению: не пропускала визиты к врачу и вовремя проходила необходимые обследования.

На тридцать девятой неделе Татьяна легла в роддом. На УЗИ выяснилось, что у ребёнка тазовое предлежание и нетугое обвитие пуповиной. Чтобы избежать осложнений во время родов, медики предложили провести кесарево сечение и назначили дату.

Операция заняла девятнадцать минут. Алису сразу завернули, показали маме и передали неонатологу. Но счастье мамы продлилось недолго: минуты через две неонатолог вернулась и сообщила, что у малышки врождённая патология правой ножки и она не сможет ходить.

Рентген показал, что в правой ножке у Алисы отсутствуют тазобедренный сустав и малоберцовая кость, а бедренная и большеберцовая кости значительно укорочены. Такое аномальное строение приводит к нестабильности голеностопного сустава и патологической (эквино-варусной) деформации стопы.

Выписавшись из роддома, Татьяна полностью посвятила себя поиску ответов: подробно изучала информацию о диагнозе, обращалась в различные клиники, государственные и частные, консультировалась со специалистами. В российских федеральных центрах маму просили набраться терпения: когда ребёнку исполнится шесть лет, можно будет начать хирургическое лечение для последующего поэтапного протезирования. Тазобедренный сустав, которого у Алисы нет от природы, воссоздать не смогут, поэтому бедренную кость девочки прикрепят к тазу полуподвижным металлическим соединением, чтобы создать культю для крепления модульного протеза.

По счастливой случайности Татьяна узнала о докторе Дроре Пэйли, который уже более сорока лет успешно оперирует детей с подобными врождёнными патологиями в медицинском центре Святой Марии, США. Известный на весь мир хирург-ортопед использует собственную разработанную и проверенную методику: «собирает» отсутствующий сустав из собственных тканей ребёнка.

Доктор Пэйли изучил медицинские документы Алисы и сообщил, что готов помочь.

После сбора

Мы благодарим всех, кто принял участие в сборе средств для Алисы и помог собрать такую внушительную сумму. Теперь Алиса сможет попасть на долгожданное лечение к доктору Пэйли.

Обращение семьи