#Санкт-Петербург
Алиса Жданкина, 3 года
Диагноз: пигментный невус левой ягодичной области
Цель сбора: оплата оперативного лечения
Даты сбора: 16.12.2021 - 28.12.2021
Сбор закрыт: 976 260 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Алиса — очень активная, жизнерадостная девочка. Вместе со старшей сестричкой они и нескольких минут не усидят на месте. Маленькие непоседы могут всё в доме перевернуть вверх дном: когда они вместе — это настоящее торнадо! Маме с девочками не соскучиться, но вместе с тем её не покидает чувство тревоги за младшую дочь: из-за врождённой кожной аномалии на её левой ножке даже малейшая царапина в поражённой области может привести к страшным последствиям.

Врачи в роддоме объяснили, что пятно на ноге малышки не просто косметический дефект, а коварная патология — врождённый гигантский пигментный невус. Хотя сам по себе невус имеет доброкачественную природу, он может переродиться в злокачественную опухоль, меланому. Меланома же считается одним из самых агрессивных видов рака: на обширной области она тяжело поддаётся лечению, стремительно развивается и метастазирует сразу во все внутренние органы.

Даже незначительная травма на месте невуса может спровоцировать его перерождение — оттого так неспокойно маме во время подвижных игр дочерей. Кожа невуса очень нежная, её легко поранить, поэтому мама старается скрыть его под одеждой. Прятать пятнышко нужно и на улице: солнечные лучи также побуждают клетки-меланоциты к активному росту. Увеличивают риск развития меланомы и гормональные перестройки в организме девочки, неизбежные при взрослении.

С самого рождения Алиса регулярно проходит осмотры онколога. Врач объяснил: поскольку невус представляет собой большую опасность, его необходимо удалить. Причём начинать хирургическое лечение он советует как можно раньше, ведь пятно растёт вместе с девочкой, а значит, со временем количество требуемых операций будет увеличиваться. Родители Алисы изучили различные методы удаления невуса и приняли решение обратиться к хирургу с большим опытом в этой области — доктору медицинских наук Ольге Васильевне Филипповой.

Ознакомившись с состоянием Алисы, врач заключила, что девочке потребуется два этапа лечения, за которые можно будет полностью удалить новообразование. С помощью специальных баллонов, экспандеров, Ольга Васильевна планирует растянуть здоровую кожу рядом с невусом, чтобы ею заменить поражённый участок. На память об этой патологии у девочки останутся лишь тонкие ниточки послеоперационных швов. Боясь упустить драгоценное время, родители обращаются к вам за помощью.

После сбора

Благодаря вашим добрым сердцам, волшебники, сумма, необходимая для лечения Алисы, была собрана в кратчайшие сроки! Спасибо, что подарили малышке шанс на здоровое и беззаботное будущее! 

Обращение семьи