slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#рп Уваровка
Амина Биксалеева, 2 года
Диагноз: ретинобластома справа, T3N0M0, гр.C
Цель сбора: оплата лечения
Даты сбора: 02.01.2021 - 10.03.2021
Сбор закрыт: 5 606 400 ₽
Документы
Результаты
До сбора

На странное свечение в правом глазу дочери мама обратила внимание, когда Амине было десять месяцев. Спустя пару дней папа также увидел этот необычный блик, заметный только под определённым углом и при расширенном зрачке. Встревоженные родители обратились к офтальмологу. По результатам осмотра специалист заподозрила у Амины ретинобластому — рак сетчатки глаза — и направила её в Институт глазных болезней им. Гельмгольца на углублённое обследование.

Обследование заняло около двух месяцев: МРТ головы, КТ с контрастом, диагностика на ретинальной камере — всё под наркозом. После этого девочку направили на лечение в Центр онкологии им. Н. Н. Блохина. В течение ещё двух с половиной месяцев малышке провели три курса полихимиотерапии и два курса селективной интраартериальной химиотерапии.

В результате проведённого лечения часть раковых клеток отмерла и закальцинировалась. Опухоль стала неактивной, и третий курс интраартериальной химиотерапии был отменён. Как в дальнейшем будет вести себя опухоль, предсказать было невозможно, поэтому Амине рекомендовали динамическое наблюдение и регулярные обследования. Родителям сообщили, что при появлении новых активных очагов может потребоваться удаление глаза. Чтобы продолжить лечение и перевести опухоль в ремиссию, они стали искать другие клиники.

По рекомендациям решили пройти обследование в Швейцарии у профессора Фрэнсиса Мунье. Профессор подтвердил, что часть опухоли закальцинировалась, однако отметил, что она находится в опасной близости к зрительному нерву и в случае рецидива может распространиться на него. Для предотвращения такого сценария Амине провели два курса лазерной термотерапии. Этот метод позволяет не только добиться регрессии опухоли, но и сохранить зрительную функцию глаза.

Для полного выздоровления необходимо запастись терпением. Профессор Мунье ждёт Амину в клинике на регулярные обследования, по результатам которых он будет проводить необходимое лечение в зависимости от состояния опухоли. Стойкой ремиссии, по прогнозам профессора, можно будет добиться примерно через год. Стоимость такого лечения для семьи непосильна, поэтому родители Амины обратились за помощью.

После сбора

Сбор Амины завершён. Собранной суммы девочке хватит примерно на год регулярных обследований и процедур, которые позволят перевести опухоль в стойкую ремиссию, сохранив при этом глаз и зрение. Спасибо вам, добрые волшебники, за помощь Амине!

Обращение семьи