slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Нижний Новгород
Аня Хоботова, 3 года
Диагноз: ВПС. АЛА, гипоплазия ветвей ЛА. ДОС от ПЖ II типа. Атриовентрикулярная коммуникация, полная форма
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 30.11.2020 - 15.02.2021
Сбор закрыт: 6 821 559 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Радоваться жизни для двухлетней Ани — непростое занятие. Из-за тяжёлого врождённого порока сердца девочка быстро утомляется от малейшей активности, даже от смеха, — начинает задыхаться и синеть. С самого рождения она вынуждена ежедневно принимать лекарства, контролирующие уровень свёртываемости крови, балансируя между риском тромбоза и риском внутреннего кровотечения.

О пороке сердца ребёнка родители узнали на двадцать первой неделе желанной беременности. Заведующий кардиохирургическим отделением сообщил, что у плода действительно сложные пороки, но в настоящее время они достаточно успешно оперируются. Супруги приняли решение бороться за жизнь дочери.

Аня появилась на свет раньше срока путем кесарева сечения, её сразу же забрали в реанимацию. На второй день кроху перевели в Нижегородский кардиоцентр, где провели срочную операцию. К сожалению попытка стентирования артериального протока прошла неудачно, поэтому через семь дней Ане провели полостную операцию по наложению центрального аорто-лёгочного анастомоза и протезированию лёгочных артерий. Операция продлилась пять часов, а восстановительный период после неё – тридцать семь дней.

Для дальнейшего наблюдения и набора веса девочку перевели в Городскую больницу №1. Только спустя три месяца Анюта первый раз приехала домой, брат впервые увидел свою сестрёнку, которую так долго ждал!

В шесть месяцев кардиохирурги планировали провести крохе радикальную коррекцию порока сердца. Но на предоперационном обследовании выяснилось, что из-за гипоплазии ветвей лёгочной артерии сделать это невозможно. По жизненным показателям малышке заменили аорто-лёгочный анастомоз и провели пластику ветвей лёгочной артерии. Спасительную операцию отложили ещё на полгода.

Радикальную коррекцию медики переносили ещё четырежды. Ветви лёгочных артерий девочки до сих пор слишком малы для операции. Лечащий врач порекомендовала родителям дополнительно обратиться в другие клиники, которые смогут предложить Ане другое лечение.

Специалисты Университетского госпиталя Дешеус из Барселоны готовы взяться за восстановление лёгочных артерий девочки и провести полную коррекцию атриовентрикулярного сообщения. Но перед основной операцией в испанской клинике Ане необходимо пройти подробное обследование, в ходе которого кардиохирурги смогут оценить равновесие желудочков сердца девочки и состояние её лёгочных артерий.

После сбора

Спасибо вам, добрые волшебники, за шанс, который вы подарили Анюте! В самое ближайшее время малышка отправится на первый этап лечения к одному из самых лучших кардиохирургов в мире — доктору Раулю Абелья.

Обращение семьи