slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Санкт-Петербург
Артемий Цыгульский, 5 лет
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, ЗПМР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 28.10.2020 - 22.12.2020
Сбор закрыт: 237 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Артемий — веселый и энергичный малыш. Как и всем детям его возраста, Артемию хочется познавать мир и радовать родителей успехами. Но каждый новый навык дается малышу с огромным трудом из-за страшного диагноза — ДЦП.

Молодая семья прошла нелегкий путь, прежде чем малыш появился на свет: длительное лечение бесплодия, несколько неудачных беременностей, тяжелые операции. Галина и Денис были на седьмом небе от счастья, когда узнали, что скоро станут родителями. К беременности будущая мама подходила очень ответственно: своевременно проходила обследования и выполняла все указания врачей. Осложнений удалось избежать и на свет появился долгожданный малыш.

Первый год жизни Артемий развивался, как все здоровые детки: рос крепким, подвижным, любознательным малышом, любил играть и танцевать, с двух месяцев учился плавать и нырять в бассейне. Никто не мог предположить, что мальчик будет вынужден бороться со страшным недугом.

В год и два месяца Артемий неожиданно для всех заболел — малыша постоянно тошнило, он отказывался от еды, выглядел слабым и безжизненным. Состояние Артемия стремительно ухудшалось и его срочно забрали в больницу. Дальше было только хуже: операция, остановка сердца на сорок пять минут, пятнадцать дней на аппарате ИВЛ. Виной всему была ротавирусная инфекция. 

Благодаря стараниям реаниматологов Артемию удалось выжить. После того, как малыша выписали из реанимации, начался трудный восстановительный период. Артемий целый год лежал в больнице: проходил обследования, лечился. Болезнь повлекла за собой множество последствий: поражение центральной нервной системы, эпилепсию, задержку психомоторного развития. Теперь Артемию нужны регулярные реабилитации, чтобы у малыша была возможность развиваться и жить самостоятельно.

Благодаря курсам в ДЦА «Родник», где есть весь необходимый для Артемия комплекс занятий, малыш научился уверенно держать голову, сидеть без поддержки, понимать обращенную к нему речь и говорить несколько простых слов. Сейчас перед малышом стоит не менее важная задача — научиться ходить. Оплатить еще одну реабилитацию самостоятельно семья не может — работает только папа, мама ухаживает за малышом. Семья надеется на помощь неравнодушных людей. 

После сбора

Сбор закрыт! Большое спасибо всем неравнодушным сердцам за помощь! Теперь Артемий сможет пройти важный курс реабилитации.

Обращение семьи