slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Ишимбай
Артём Прокофьев, 4 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. Дизартрия
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 22.12.2020 - 07.01.2021
Сбор закрыт: 250 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Артём — шестой ребёнок в большой, но неполной семье. Маленький Тёма очень любит своих братьев, а старшую сестрёнку шутливо называет няней. Он тянется к другим детям, хочет общаться и играть с ними. Малыш мечтает однажды забить решающий гол в дружеском матче с братьями, но страшный диагноз, детский церебральный паралич, не даёт мальчику полноценно двигаться, развиваться и проявлять самостоятельность даже в повседневной жизни.

Беременность Марии протекала на фоне высокого артериального давления, её постоянно мучил сильный токсикоз. Малыш родился в крайне тяжёлом состоянии из-за внутриутробной гипоксии, совсем крохотным и синюшным.

Врачи диагностировали у Артёма тяжёлую врождённую пневмонию и кислородную недостаточность. На протяжении трёх недель мальчик был подключён к аппарату ИВЛ и боролся за свою жизнь. Мама днём и ночью находилась рядом и молилась за здоровье своего малыша. Тёма, как настоящий боец, выдержал все испытания, но длительное кислородное голодание привело к тяжёлым последствиям. Гипоксически-ишемическое поражение головного мозга, двигательные нарушения, контрактуры нижних конечностей — лишь некоторые из диагнозов, с которыми малыша выписали из больницы. Мария долго не могла поверить в произошедшее.

Когда Тёме исполнилось три месяца, мама бросила все силы на восстановление малыша. Лечение началось с массажей и уколов, после года невролог разрешила проводить Артёму также сеансы иглоукалывания. Мальчик начал посещать бассейн трижды в неделю и заниматься ЛФК, но мама понимала, что для настоящего прорыва ему необходима длительная интенсивная реабилитация.

Мария слышала много хороших отзывов о челябинском центре «Сакура» и обратилась туда за помощью. После нескольких пройденных курсов она увидела значительные улучшения в состоянии сына: мышечный тонус снизился, малыш научился переворачиваться со спины на живот и обратно, сидеть и ползать по-пластунски.

Останавливаться на достигнутом ни в коем случае нельзя, ведь без постоянных занятий приобретённые с таким трудом навыки будут уходить. Следующий курс реабилитации для Артёма в центре «Сакура» стоит 250 000 рублей. Это неподъемная сумма для многодетной матери, воспитывающей детей в одиночку.

Помогите Артёму преодолеть ещё одну ступень на пути к самостоятельной жизни!

 

После сбора

Благодарим всех, кто не прошел мимо истории Артёма и помог нам закрыть для него сбор! Теперь Тёма сможет попасть на так необходимый ему курс реабилитации.