Батманова Ксюша

10 месяцев
Город: Луганск
Диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость IV степени.

До сбора

Маленькая Ксюша живет в полной тишине. Она не знает, как ласково зовет ее мама, как поют за окном птицы и мурлычет по вечерам кот. У малышки полная потеря слуха. "Не передать словами, как мы были счастливы, когда узнали, что ждём маленькое чудо - долгожданного ребёночка. Но сразу что-то пошло не так", - вспоминает мама Ксюши.

"На 9 неделе началось кровотечение. Меня экстренно положили в больницу. Тогда в карете скорой помощи я плакала и молилась, чтобы мой ребёнок выжил. Слава Богу, так и случилось". 

Произошла отслойка хориона, но врачи остановили кровотечение. Второй триместр прошел гораздо лучше - токсикоз пропал, животик подрос, все было прекрасно. В третьем триместре на УЗИ в 30 недель выяснилось, что плацента преждевременно стареет. Маме выписали таблетки и отпустили домой. Ровно на 39 неделе на свет появилась Ксюша. Все было в норме – 3100 гр. вес, 50 см. рост, 8/9 по шкале Апгар. 

В родном городе Ксюши в роддомах не проводят скрининг слуха. О том, что кроха ничего не слышит, родители, даже не догадывались. «Когда доченьке исполнилось 2 месяца, я заметила, что она не поворачивается на звук погремушки, не вздрагивает при резких звуках и может спать при шуме. Я не верила в это, не верила врачам. Думала, что все кругом меня обманывают и такого быть не должно». 

Родители обошли уйму врачей, но в Луганске нет оборудования для точной проверки слуха. Никто не мог ничего сказать. Тогда семья отправилась на обследование в Ростов. Здесь проверка показала, что Ксюша ничего не слышит. Мир рухнул. 

По совету врача, родители с Ксюшей полетели на обследование в Санкт-Петербургский Лор НИИ. Уже ошибки быть не могло. Диагноз подтвердился – тугоухость 4 степени. Потеря слуха очень серьезная, больше 100 ДБ. Родители приобрели дорогостоящий слуховой аппарат, но все было бесполезно. Малышка по-прежнему ничего не слышала. 

При такой серьезной потере слуха показана кохлеарная имплантация по квоте. Но Ксюша и ее родители не граждане РФ, им квота не положена. Стоимость операции с имплантом - 1 443 800 рублей. Недавно из НИИ родителям пришло письмо. Врачи подтвердили, что слуховые аппараты малышке не помогут. Только кохлеарная имплантация подарит Ксюше слух. Операция нужна срочно, пока ребенку не исполнился годик. Промедление грозит серьезным отставанием в развитии. 

После сбора

Огромное спасибо всем, кто участвовал в судьбе маленькой Ксюши. Благодаря вам малышка сможет услышать этот мир! Сейчас Ксюша готовится к предоперационному обследованию, после которого состоится операция.

Новости от 15.11.2018

 
"Добрый день, наши дорогие волшебники! 
 
У нас полным ходом идёт восстановление после операции. Также следим за швом. Он уже практически зажил, что не может нас не радовать. Вчера Ксюше исполнился годик. Как же волшебно на душе от мыслей, что благодаря вам мы успели сделать раннюю имплантацию и свой день рождения Ксюшенька праздновала, уже оправившись от операции. Подключение импланта к процессору запланировано на 10 декабря. Это значит, что уже меньше, чем через месяц Ксюша будет слышать. Благодаря вам! 
 
С уважением, мама Ксюши".


Новости от 08.11.2018

 
"Всем-всем добрый день!
 
Мы вернулись домой. Ксюшу выписали. Вчера нас смотрели два врача. Шов заживает хорошо. Видимо, оттого что заживает, он начал чесаться, и она все норовит залезть туда ручкой. Будем мазать зелёнкой и следить, чтобы все было хорошо. 
 
Я очень переживала за полет, ведь когда мы летели на операцию, самолёт ужасно набирал высоту. У Ксюши закружилась голова, и ей поплохело. Я очень испугалась, хоть и сама была в дурном состоянии. Голова кружилась - не передать словами. Даже не могу представить, как было плохо такому маленькому человечку. Всю неделю я гоняла мысли у себя в голове: «А может, обратно на поезде?», «А вдруг опять плохо станет? А она ещё и после операции». Но факт того, что за сутки в поезде можно подцепить много вирусов, меня останавливал. Как назло, места оставались только в хвосте самолета, это ещё больше изводило меня. Но на удивление все прошло отлично. Самый прекрасный полет за наши четыре раза.
 
Дома Ксюша первым делом полезла в манеж, который не могла терпеть раньше, - соскучилась! Сейчас мы приходим в себя, отдыхаем от сложных дней и готовимся к новому этапу - реабилитации. Первое фото - Ксюша скучает по дому и улице. Второе - дома, изучаем все заново. Спасибо вам, родные наши! Спасибо за возможность Ксюши слышать наш мир. 
 
С уважением, мама Ксюши Кристина".


Новости от 06.11.2018

 
"Всем здравствуйте!
 
Сегодня семь дней, как Ксюше сделали имплантацию, и третий день, как сняли повязку. Снимал дежурный хирург, сказал, что заживает хорошо. Ушко опухло и оттопырено, но доктор уверил, что это только первый месяц так будет. Верим.
 
Теперь к новостям похуже. В четверг Ксюше стало плохо. Ее пару раз вырвало, у нее участился стул, и нас отправили в изолятор. Предположительно кишечная инфекция. На сегодняшний день позывы не прекращаются. Она отказывается от прикорма, спасает только ГВ и то - немного. 
 
Очень надеюсь, что все скоро пройдёт и мы полностью здоровыми вернёмся домой. Кстати, вчера и позавчера нас уже отпустили на прогулку. Гуляли по Питеру, дышали свежим воздухом, набирались сил.
 
С уважением, мама Кристина".


Показать ещё

Обращение мамы

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас