Перейти на новую версию сайта

Белоногова Арина

5 лет
Диагноз: эпилепсия криптогенная мультифокальная

До сбора

Ариночка родилась на свет раньше срока, на 37 неделе. На пятый день проявилась желтуха.  Ариночку пролечили и отправили домой как абсолютно здорового ребенка.

«Наконец-то мы приехали домой. Все было хорошо, но через месяц мы заметили у Ариши небольшие подергивания. Арина - наш первый ребенок,  поэтому мы не придали значение симптомам. Но подергивания усилились и проявлялись каждый день. Мы срочно поехали к неврологу. Врач сказал, что это судороги и нужно срочно ложиться в больницу...» - вспоминает мама Арины, Ольга.

Снова больница и обследования. Врачи назначили противосудорожные препараты и отправили маму с ребенком домой. Арина развивалась хорошо, перевернулась на бочок, потом на живот, приподнималась, начала присаживаться, и родители успокоились. Но болезнь сделала свое дело, к году отставание стало заметно. Малышка присаживалась с шести месяцев, но села только в год. Был снижен тонус. Реабилитацию запретили из-за судорог. Оставалось только самостоятельно заниматься дома ЛФК. Девочка встала в 1 год и 2 месяца. Родители не скрывали радости и с нетерпением ждали первых шагов дочери, но из-за сниженного тонуса она пошла лишь к трем годам.

В три года из-за учащения приступов случился сильный откат в развитии. Арина взрослела, судороги усиливались. Раньше они проявлялись во сне, а теперь в бодроствовании. Малышка внезапно падала. От постоянных ударов тело покрылось синяками и ссадинами. Родителям пришлось сопровождать каждый шаг малышки. Мучения Арины продолжались, а ни одна назначенная схема лечения так и не принесла результатов.

На консультациях врачи озвучили противоположные мнения: один врач вообще не видел в мозге повреждения, другой говорил, что полностью повреждено все левое полушарие. Решения не было. Арина - очень сложный кандидат для операции. Родители отправили документы в клинику «Шен» в Германии, которая много лет занимается лечением эпилепсии. Для них это была последняя надежда пройти обследование и получить рекомендации по дальнейшему лечению.

После сбора

Огромное спасибо всем, кто пришел на помощь Арине. Сбор для девочки закрылся за два месяца благодаря вашим добрым сердцам. В ближайшее время фонд переведет средства в клинику, и Арина отправится на столь важное обследование. 

Новости от 27.09.2019

"Здравствуйте!

Арина чувствует себя хорошо. В последнее время приступов стало меньше и перерыв между ними дольше, почти месяц их не бывает. Последние приступы были недавно, но закончились очень быстро, через два дня, что не может не радовать, так как раньше они продолжались минимум десять дней. Конечно, их всё так же много в сутках, и Арине тяжело, она только лежит. Но как только приступы заканчиваются, она сразу восстанавливается. Сейчас очень тяжелая погода, холодно, дожди. Погода всегда влияет на состояние Арины, но пока ничего страшного нет. Надеюсь так и будет дальше.

У Аришки 14 сентября был день рождения, ей исполнилось семь лет! Совсем большая. В этом году она могла бы пойти в школу, если бы не болезнь. Но мы надеемся, что всё будет хорошо, когда проведём обследование и в дальнейшем операцию. Спасибо всем, кто интересуется состоянием Арины.

С уважением, мама Арины".

Новости от 23.08.2019

"Здравствуйте!

Самая главная новость — Арина пошла самостоятельно. Ура! Очень давно она не ходила сама. Она восстановилась, и у нее есть силы на ходьбу, так как у нас нет приступов уже продолжительное время. Арина просто счастлива, что может сама подойти и взять то, что ей нужно. Это ли не счастье, видеть своего ребенка радостным и счастливым. Настроение у Арины хорошее, ее ничего не беспокоит. Страшно то, что когда Арина начинает ходить, у нее начинаются приступы. Возможно, скоро они начнутся снова, но пока мы радуемся тому, что есть. Всем спасибо за поддержку. 

С уважением, мама Арины". 

Новости от 23.07.2019

"Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Новостей у нас немного. Что писать, когда вся жизнь ребенка - это жизнь с приступами и передышка от них и кажется, это никогда не закончится. Совсем недавно приступы прекратились на две недели, и Арина, конечно же, как всегда стала чувствовать себя хорошо. Она начинает вспоминать все, что утрачивает во время приступов. Начинает сидеть, стоять, ходить. Но вот в последний раз она не смогла пойти сама. С чем это связано, неизвестно. То ли совсем ослабли мышцы, то ли такой хаос в голове, что нет равновесия. Без приступов очень много смеялась, произносила много звуков, показывала радость и недовольство, но сейчас они вернулись и все это опять забывается. Хочется избавиться от них навсегда. Есть шанс, что после операции их не будет, но, к сожалению, перед операцией нужно пройти обследование, которое стоит огромных денег и пока нам не под силу его оплатить, поэтому живем с тем, что имеем. Большое спасибо всем, кто продолжает интересоваться судьбой Арины. Это для нас очень ценно. 

С уважением, мама Арины".

Показать ещё

Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас