slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
Белоногова Арина, 5 лет
Диагноз: эпилепсия криптогенная мультифокальная
Цель сбора: оплата обследования
Даты сбора: 30.05.2018 - 01.08.2018
Сбор закрыт: 1 533 000 ₽
Результаты
До сбора

Ариночка родилась на свет раньше срока, на 37 неделе. На пятый день проявилась желтуха.  Ариночку пролечили и отправили домой как абсолютно здорового ребенка.

«Наконец-то мы приехали домой. Все было хорошо, но через месяц мы заметили у Ариши небольшие подергивания. Арина - наш первый ребенок,  поэтому мы не придали значение симптомам. Но подергивания усилились и проявлялись каждый день. Мы срочно поехали к неврологу. Врач сказал, что это судороги и нужно срочно ложиться в больницу...» - вспоминает мама Арины, Ольга.

Снова больница и обследования. Врачи назначили противосудорожные препараты и отправили маму с ребенком домой. Арина развивалась хорошо, перевернулась на бочок, потом на живот, приподнималась, начала присаживаться, и родители успокоились. Но болезнь сделала свое дело, к году отставание стало заметно. Малышка присаживалась с шести месяцев, но села только в год. Был снижен тонус. Реабилитацию запретили из-за судорог. Оставалось только самостоятельно заниматься дома ЛФК. Девочка встала в 1 год и 2 месяца. Родители не скрывали радости и с нетерпением ждали первых шагов дочери, но из-за сниженного тонуса она пошла лишь к трем годам.

В три года из-за учащения приступов случился сильный откат в развитии. Арина взрослела, судороги усиливались. Раньше они проявлялись во сне, а теперь в бодроствовании. Малышка внезапно падала. От постоянных ударов тело покрылось синяками и ссадинами. Родителям пришлось сопровождать каждый шаг малышки. Мучения Арины продолжались, а ни одна назначенная схема лечения так и не принесла результатов.

На консультациях врачи озвучили противоположные мнения: один врач вообще не видел в мозге повреждения, другой говорил, что полностью повреждено все левое полушарие. Решения не было. Арина - очень сложный кандидат для операции. Родители отправили документы в клинику «Шен» в Германии, которая много лет занимается лечением эпилепсии. Для них это была последняя надежда пройти обследование и получить рекомендации по дальнейшему лечению.

После сбора

Огромное спасибо всем, кто пришел на помощь Арине. Сбор для девочки закрылся за два месяца благодаря вашим добрым сердцам. В ближайшее время фонд переведет средства в клинику, и Арина отправится на столь важное обследование. 

Обращение семьи