Белоногова Арина

5 лет
Диагноз: эпилепсия криптогенная мультифокальная

До сбора

Ариночка родилась на свет раньше срока, на 37 неделе. На пятый день проявилась желтуха.  Ариночку пролечили и отправили домой как абсолютно здорового ребенка.

«Наконец-то мы приехали домой. Все было хорошо, но через месяц мы заметили у Ариши небольшие подергивания. Арина - наш первый ребенок,  поэтому мы не придали значение симптомам. Но подергивания усилились и проявлялись каждый день. Мы срочно поехали к неврологу. Врач сказал, что это судороги и нужно срочно ложиться в больницу...» - вспоминает мама Арины, Ольга.

Снова больница и обследования. Врачи назначили противосудорожные препараты и отправили маму с ребенком домой. Арина развивалась хорошо, перевернулась на бочок, потом на живот, приподнималась, начала присаживаться, и родители успокоились. Но болезнь сделала свое дело, к году отставание стало заметно. Малышка присаживалась с шести месяцев, но села только в год. Был снижен тонус. Реабилитацию запретили из-за судорог. Оставалось только самостоятельно заниматься дома ЛФК. Девочка встала в 1 год и 2 месяца. Родители не скрывали радости и с нетерпением ждали первых шагов дочери, но из-за сниженного тонуса она пошла лишь к трем годам.

В три года из-за учащения приступов случился сильный откат в развитии. Арина взрослела, судороги усиливались. Раньше они проявлялись во сне, а теперь в бодроствовании. Малышка внезапно падала. От постоянных ударов тело покрылось синяками и ссадинами. Родителям пришлось сопровождать каждый шаг малышки. Мучения Арины продолжались, а ни одна назначенная схема лечения так и не принесла результатов.

На консультациях врачи озвучили противоположные мнения: один врач вообще не видел в мозге повреждения, другой говорил, что полностью повреждено все левое полушарие. Решения не было. Арина - очень сложный кандидат для операции. Родители отправили документы в клинику «Шен» в Германии, которая много лет занимается лечением эпилепсии. Для них это была последняя надежда пройти обследование и получить рекомендации по дальнейшему лечению.

После сбора

Огромное спасибо всем, кто пришел на помощь Арине. Сбор для девочки закрылся за два месяца благодаря вашим добрым сердцам. В ближайшее время фонд переведет средства в клинику, и Арина отправится на столь важное обследование. 

Новости от 19.11.2018

"Здравствуйте всем!

Немного новостей. Самая главная новость: нам назначили дату поездки в клинику на 10 декабря. Вместе с радостью от того, что мы уже в этом году сможем попасть на обследование, появилось и много забот. Для поездки необходимо оформить визы. Все документы мы уже подготовили, осталось дождаться приглашения - и можно ехать оформлять их в Москву. Визовый центр для нашего региона находится там. Будем надеяться, что у нас все получится и нам не откажут во въезде в страну. Также необходимо купить билеты, оформить трансфер до аэропорта. Мы попадаем на рождественские праздники в Германии, поэтому и билеты, и трансфер очень подорожали. В общем, забот хватает, но мы пока справляемся. Арина чувствует себя по-разному. Бывает и веселой, и без настроения, особенно в дождливую погоду. Приступы, конечно, так и идут. Есть и шишки, и синяки, но Арина очень сильная девочка, все терпит. Спасибо всем, кто поддерживает нас.

С уважением, мама Арины".


Новости от 29.10.2018

"Здравствуйте, друзья!

Давно не писали новостей об Арине. Новости и хорошие, и плохие одновременно. Начнем с хорошей. Три месяца у нас не было приступов, которые губят здоровье и развитие, и вот Арина наконец-то пошла! Вот так просто - встала и пошла после перерыва в год. Ходит, даже почти бегает, и не скажешь, что ребенок почти год просто лежал. Но и, как следствие, плохая новость - вернулись приступы. Как только Арина начала ходить, они сразу стали прорываться. Сначала единичные, затем все чаще. Видимо, идут сильная активность и нагрузка на мозг при ходьбе. Приступы вернулись в виде резких кивков. Арина может идти и резко упасть. Вот вроде и хорошо, что ходит, а с другой стороны, не знаешь, когда они начнутся и как она может удариться. Арина не понимает, что с ней происходит, она их чувствует, но ничего не может сделать. Сейчас их, конечно, меньше, чем было, но с каждым днем они нарастают, и их становится все больше. Уже наварили шишки и синяки, но очень боимся серьезных травм. Было бы здорово именно сейчас попасть в клинику, обследоваться и принять решение, так как, возможно, они опять не дадут возможности ей ходить, но пока такой возможности не предоставляется. Очередность никто не отменял, и мы ждем своей очереди. Спасибо всем, кто поддерживает Арину!

С уважением, Ольга, мама Арины".


Новости от 01.10.2018

"Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Новостей у нас немного. Арина так же чувствует себя хорошо, приступов сильных так и нет. Очень медленно, но начала развиваться. Стала ходить за ручки, может даже немного и за одну пройтись, но сразу устает и, конечно, боится. Раньше можно было оставить ее одну и заниматься делами, сейчас же она требует внимания, плачет, когда уходишь, и радуется, когда с ней играешь и уделяешь внимание. Стала реагировать на громкие звуки - поворачивает голову, может испугаться, заплакать. Все это, конечно же, мелочи, но мы рады и этому. Здорово видеть, когда у ребенка появляется что-то новенькое.

14 сентября у Арины был День рождения! Мы его не справляли, так как сейчас какое-то томительное ожидание ответа из клиники и нет праздничного настроения. Думаю, на следующий год мы наверстаем упущенное. Спасибо, что интересуетесь нашими новостями.

С уважением, мама Арины".


Показать ещё

Обращение мамы

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас