Беляков Матвей

7 лет
Диагноз: врожденная аномалия: укорочение ноги, трехпалая стопа

До сбора

У Матвея укорочение в 14 см и полная деформация ноги. В апреле 2017 года на консультации в Германии у доктора Надера, который обследовал ребёнка, был вынесен вердикт: если в ближайшее время не начать операции по устранению деформаций и удлинению, то это неминуемо приведет к потере ноги. По расчетам доктора, к 10 годам укорочение может достигнуть 20-25 см. В России родителям Матвея предлагают только удлинение. Оно не принесет желаемого результата, если не устранить деформации, а наоборот, даже может навредить. Вытянув ногу на 14 см, ребенок не сможет даже встать на нее, имея неправильную стопу.

После сбора

Благодаря вашим добрым сердцам сбор для Матвея закрыт! Мальчик сможет теперь поехать на долгожданную операцию в Германию. Спасибо всем, кто участвовал в сборе средств.

Новости от 19.09.2019

 

"Привет всем из жаркого Сочи!

Неожиданным сюрпризом стало для нас отправиться на отдых в середине сентября. Путёвку нам любезно предоставила организация помощи семьям с детьми-инвалидами города Санкт-Петербурга, за что я выражаю глубокую благодарность! Радости нет предела! Матвей счастлив, что смог попасть на море, в солнышко, а оно нам сейчас ой как нужно для косточки!

С уважением, мама Матвея".

Новости от 10.09.2019

"Здравствуйте!

Сегодня был первый учебный день у Матвея. Ему так понравилось! Учителя прежние остались, ещё и английский появился. Из клиники ответ пришёл, что рентген нормальный, но кость не окостенела совсем. Сказали через шесть недель снимок прислать снова. Мы даже рады: хоть дома побудем побольше, учёбой займёмся.

С уважением, мама Матвея".

Новости от 13.08.2019

"Здравствуйте!

Ну что друзья, наконец-то мы дождались этого дня и услышали заветные слова. Мы вытянули 10 см за семь с половиной месяцев, это очень круто! На этом стоп - ждём окостенения, и это тоже процесс нелёгкий. Нужно ждать примерно ещё столько же, может, чуть меньше. Кость нужно нагружать, чтобы образовалась костная мозоль. Но все равно мы безгранично счастливы и ждём не дождемся, когда нам снимут аппарат и наш мальчик снова будет бегать и прыгать. Это счастье, скажу я вам. Столько мучений, слез, терпения. Спасибо всем, кто был с нами в этот нелёгкий период и поддерживал нас.

С уважением, мама Матвея".

Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас