Беляков Матвей

7 лет
Диагноз: врожденная аномалия: укорочение ноги, трехпалая стопа

До сбора

У Матвея укорочение в 14 см и полная деформация ноги. В апреле 2017 года на консультации в Германии у доктора Надера, который обследовал ребёнка, был вынесен вердикт: если в ближайшее время не начать операции по устранению деформаций и удлинению, то это неминуемо приведет к потере ноги. По расчетам доктора, к 10 годам укорочение может достигнуть 20-25 см. В России родителям Матвея предлагают только удлинение. Оно не принесет желаемого результата, если не устранить деформации, а наоборот, даже может навредить. Вытянув ногу на 14 см, ребенок не сможет даже встать на нее, имея неправильную стопу.

После сбора

Благодаря вашим добрым сердцам сбор для Матвея закрыт! Мальчик сможет теперь поехать на долгожданную операцию в Германию. Спасибо всем, кто участвовал в сборе средств.

Новости от 06.06.2019

"Добрый день!

Мы снова в Германии. Очередной контроль нашего аппарата. Нам повезло, мы вместе со своими друзьями из Германии, в одной комнате. Тут лето на всю катушку, и это очень радует. Сделали всё, что планировали. Поменяли наши крутилки, поменяли схему, сделали рентген-контроль. К нашему удивлению и сожалению, придётся снова прилетать в июле. По-другому никак. Доктора хотят, чтобы мы остались в Германии на длительный период. Они понимают, что очень тяжело летать каждый месяц. И мы понимаем. Всё как в тумане: не успеваешь прилететь домой, как нужно собираться обратно. В этот раз были большие проблемы с покупкой билетов. Они были очень дорогими. Спасибо добрым нашим друзьям, которые нам помогают. С визой тоже проблемы. Осталось совсем мало дней. Нужно оформлять национальную медицинскую визу, но это очень сложно и долго. Мы не успеем - нам уже опять в июле лететь. Ну вот как-то так. На сегодня мы сделали 6 сантиметров. Хотим 10. Будем стараться!

С уважением, мама Матвея".


Новости от 21.05.2019

"Приветик всем!

Мы совсем не потерялись, мы просто дома отдыхаем, наслаждаемся погодой, прогулками с друзьями и так далее. Все хорошо у нашего мальчика. Крутим, крутим, крутим. Скоро наша нога станет совсем большая, уж сейчас мы в восторге от ее длины, а что же будет дальше?! Конечно, есть и минусы в этом всем: внешний вид ноги оставляет желать лучшего, что называется, без слез не взглянешь. Но мы на это не обращаем внимания, главное, расти, наша ножка, не переставая и не болей никогда! А скоро мы снова в путь. Да, да все туда же. Германия стала нам вторым домом. На этот раз мы очень надеемся, что это последний визит в рамках контроля и мы будем ждать потом только снятия аппарата Илизарова. Школа почти окончена, первый класс усвоен хорошо, все контрольные работы сданы. Ну что же, можно только вздохнуть, это был тяжелый учебный год, но мы справились.

С уважением, мама Матвея".


Новости от 25.04.2019

"Здравствуйте!

А вот и мы, потеряшки! Давненько от нас не было новостей. Были в ожидании очередной консультации в нашей клинике. Дождались наконец-то. Из новостей: как всегда сначала рентген, потом новая схема, потом план действий. Кстати, эта схема будет последней к счастью для нас. Мы уже сделали на сегодняшний день около 5 см и нам нужно ещё примерно 4 - это до конца июня и всё на этом, стоп. Ждём окостенение. В этот раз был заметный скачок в росте нашей ножки, чему мы несказанно рады. Примерно через год или меньше, нам снимут аппарат, поставят гипс на пару месяцев, а потом снова ортез, только уже без искусственной стопы, а на своих ножках - и в бой. Бегать, прыгать и плавать. Больше всего Матвей хочет плавать сейчас, я тоже очень этого хочу. Вот такие новости от нас из тёплой Германии, скоро будем дома - нужно заканчивать первый класс.

С уважением, мама Матвея".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас