Беременность Елены протекала на фоне раннего гестоза и предлежания плаценты. Малыш появился на свет в срок путём кесарева сечения. Роды дались маме нелегко, медики забрали Богдана и унесли, а Елена осталась восстанавливаться.
Не дождавшись доктора, мама пошла к нему сама. Врач, тяжело вздохнув, рассказала, что малыш родился очень слабым, сейчас он подключён к аппарату ИВЛ и находится в реанимации. Увидев панику в глазах Елены, доктор поспешила успокоить маму, пообещав, что вот-вот Богдана переведут в отделение патологии новорождённых, поскольку он быстро идёт на поправку.
На следующий день кроху действительно перевели в палату для дальнейшего выхаживания. Медики сообщили маме, что она может увидеть сына. Несмотря на боли после операции, Елена сразу же побежала в отделение патологии. Наконец она могла взять сына на руки, поцеловать и прижать к груди. В этот момент она чувствовала себя абсолютно счастливой.
Когда закончилось время посещения, врачи сообщили маме, что увидели на КТ головного мозга Богдана признаки субатрофии и частичной агенезии мозолистого тела. Медики признались, что не могут дать однозначного ответа на вопрос, чем это грозит, и как диагноз скажется на развитии мальчика.
Сразу после выписки из больницы родители взялись за восстановление Богдана. Они возили сына по разным городам к ведущим неврологам в надежде услышать хорошие вести, но врачи не давали оптимистичных прогнозов. Медикаментозная терапия, массажи, различные стимуляции и занятия ЛФК не приносили эффекта: к полугоду малыш всё ещё не держал голову.
По совету семей, столкнувшихся с похожей бедой, Елена обратилась за помощью в профильный реабилитационный центр «Адели Пенза». После нескольких пройдённых курсов лечения она увидела заметные улучшения: Богдан стал активнее, начал брать в руки игрушки, научился переворачиваться и сидеть с поддержкой.
Сейчас специалисты центра «Адели Пенза» ждут Богдана на очередной интенсив, который обязательно даст толчок моторному и речевому развитию мальчика. К сожалению, стоимость реабилитации для семьи неподъёмна. Папа Богдана больше не участвует в жизни сына, и все расходы на его лечение лежат на хрупких плечах Елены. С болью в сердце мама мальчика обращается за помощью ко всем добрым людям, неравнодушным к чужому горю.