slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#с. Засечное
Данил Ферапонтов, 4 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 26.03.2021 - 09.04.2021
Сбор закрыт: 105 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Новость о скором появлении на свет ребёнка Оксана и Сергей восприняли с воодушевлением и радостью. Их старшая дочь также с нетерпением ждала встречи с малышом. Оксана старалась вести здоровый образ жизни и следовала указаниям специалистов. Когда врачи сообщили, что будет двойня, семья была вне себя от счастья.

Первая половина беременности протекала без серьёзных осложнений, но на двадцать третьей неделе   врачи определили угрозу выкидыша. Оксана сразу легла в больницу на сохранение. Тогда опасения врачей не подтвердились, и её вскоре отпустили домой.  Однако уже на тридцать второй неделе произошло преждевременное излитие вод и начались роды. Малыши появились на свет совсем крохотные, Данил весил всего 1700 грамм. Лёгкие мальчиков не успели правильно сформироваться, поэтому с первых минут жизни их подключили к аппаратам ИВЛ.

Данил развивался с сильной задержкой в развитии, моторные навыки его брату давались заметно проще.  Родители мальчиков до последнего надеялись, что благодаря медикаментозной терапии, массажам и физиопроцедурам Данил догонит брата. Но чуда так и не произошло: к году малыш умел лишь держать голову, переворачиваться, ползать по-пластунски и сидеть с опорой. Ему поставили страшный диагноз — ДЦП — и вскоре оформили инвалидность.

За четыре года мальчик прошёл много реабилитаций и достиг колоссальных успехов. Сейчас он умеет разговаривать, поёт песни, учит считалочки и хорошо понимает обращённую речь. Наилучшую динамику в физическом развитии малыша родители видят после занятий в реабилитационном центре «Адели Пенза». Благодаря специалистам центра Данил научился ползать, сидеть на коленях, вставать и стоять у стены, передвигаться вдоль опоры и немного — в ходунках.

Реабилитации крайне   важны для ребёнка. Занимаясь регулярно, Данил становится более самостоятельным, а без упражнений может потерять ранее приобретённые навыки. Основная его задача сейчас — научиться ходить. Родители Данила надеются на помощь неравнодушных людей.

После сбора

Большое спасибо всем добрым волшебникам за помощь в оплате реабилитации для Данила!