#Южноуральск
Давид Татаров, 4 года
Диагноз: СГЛОС, артериальная гипоксемия, ЗМР
Цель сбора: оплата операции
Сбор закрыт: 5 903 022 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Давид — единственный, долгожданный ребёнок в семье Татаровых. Когда на двадцатой неделе беременности врачи предположили у него сложный порок сердца, родители были в ужасе, но вопреки мрачным прогнозам выбрали для своего сына жизнь.

Родился малыш в петербургском НМИЦ им. В. А. Алмазова, специалисты которого подтвердили самый страшный диагноз — синдром гипоплазии левых отделов сердца. Другими словами, у мальчика работала только половина сердца. В первые дни жизни Давиду были проведены поддерживающие операции, а спустя пару месяцев хирурги выполнили подготовительные этапы коррекции порока — операцию Норвуд и двунаправленный кавапульмональный анастомоз.

Восстановление было очень тяжёлым, два долгих месяца ребёнок провёл в реанимации с двусторонней пневмонией, он не раз был на грани жизни и смерти. По возвращении домой возникли серьёзные трудности с питанием, набор веса шёл очень медленно, из-за чего проявилась сильная задержка в развитии: в полтора года Давид не умел даже ползать.

Сейчас мальчику четыре года. По возрасту ему уже давно необходимо провести заключительный этап гемодинамической коррекции порока. Однако у Давида сохраняется дефицит массы тела, и операцию Фонтена в России ему не предлагают. С весом 12 кг на лечение его готовы принять только в кардиоцентре города Бонн, Германия. Однако оплатить такую операцию самостоятельно родители Давида не в силах, поэтому обратились за помощью.

После сбора

Благодаря поддержке доброго волшебника сумма для оплаты лечения Давида собрана, и вскоре мальчик отправится на жизненно необходимую ему операцию.