#Ижевск
Элина Шипкова, 2 месяца
Диагноз: односторонняя сквозная расщелина верхней губы, альвеолярного отростка, твёрдого и мягкого нёба
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 13.04.2022 - 04.05.2022
Сбор закрыт: 596 500 ₽
Документы
Результаты
До сбора

К появлению на свет первенца — важному и ответственному событию для молодой семейной пары — Арина и Игорь были готовы. Казалось, совсем скоро их общая мечта станет реальностью: на свет появится здоровый, розовощёкий малыш, и начнётся совершенно новый этап жизни.

На плановом УЗИ врач долго осматривала будущую маму, несколько раз просила перевернуться то на один, то на другой бок. И даже сообщив пол ребёнка, продолжила дальше смотреть в экран и молча водить датчик по животу Арины. Спустя 10 минут она сказала: “У вашего ребёнка расщелина губы и, скорее всего, твёрдого нёба”. Врач выписала заключение и дала Арине направление на повторное обследование.

В разговорной речи расщелину нёба некорректно называют “волчьей пастью”, а расщелину губы – “заячьей губой”. Такой анатомический дефект — не только эстетический, но и функциональный порок развития. Он приводит к нарушениям дыхания, питания, работы различных жизненно важных органов и неправильному развитию лицевого скелета в целом.

Элина появилась на свет 26 февраля 2022. Сразу после рождения малышку осмотрели неонатологи. Такой тип патологии, как у Элины, называется сквозным и означает, что полость рта ребёнка свободно сообщается с полостью носа, что приводит к проблемам с приёмом пищи, дыханием, сосанием. Малыши со сквозной расщелиной не берут грудь матери, а при искусственном вскармливании легко захлёбываются, так как жидкая пища легко попадает в незащищённые дыхательные пути.

В городе, где родилась малышка, челюстно-лицевые патологии оперируют не ранее, чем в полтора года. Это достаточно поздно, с учётом того, что дефект затрагивает питание и дыхание ребёнка, а значит, сказывается на его общем развитии. Родители стали искать учреждение, где Элину смогут прооперировать как можно раньше. Их выбор пал на Институт врожденных заболеваний челюстно-лицевой области профессора Г. В. Гончакова.

Геннадий Васильевич Гончаков — доктор медицинский наук, челюстно-лицевой хирург высшей категории. В его “послужном списке” более 20 тысяч операций по коррекции врождённых расщелин верхней губы и нёба. Более того, он разработал и внедрил в клиническую практику протокол хирургического лечения детей с данной патологией в возрасте до 1 года. Его запатентованная авторская методика уникальна, так как позволяет добиваться ранней и полноценной реабилитации.

К сожалению, ни ОМС, ни государственные гарантии не покрывают полную стоимость лечения в Институте профессора Г. В. Гончакова. Самостоятельно найти средства на оплату операции дочери родители не в состоянии: папа Элины работает в медицинской части МЧС России, а мама находится в отпуске по уходу за ребёнком. В поисках поддержки они обращаются к добрым волшебникам.

После сбора

С радостью сообщаем, что сбор на оплату лечения для Элины закрыт! Родители малышки от всего сердца благодарят всех добрых волшебников за помощь в трудную минуту. Уже совсем скоро малышку примут лучшие врачи Института врождённых заболеваний челюстно-лицевой области профессора Г.В. Гончакова и окажут необходимую помощь. Благодаря вам Элину ждёт счастливое и беззаботное детство!

Обращение семьи