slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Нижний Новгород
Елисей Подгорбунский, 4 года
Диагноз: пансиностоз, плагиоцефалия, нарушение психоречевого развития на резидуально-органическом фоне
Цель сбора: оплата расходных материалов
Даты сбора: 19.05.2021 - 15.06.2021
Сбор закрыт: 395 100 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Малыш Елисей — истинное утешение и отрада для его мамы. Своей лучезарной улыбкой он зарождает в душе чувство уюта и тепла. Но тревога не отпускает мысли мамы ни на мгновение, ведь жизни и здоровью долгожданного, всем сердцем желанного сына угрожает сложный врождённый порок развития. Патологию специалисты увидели на восьмом месяце беременности. Кости черепа, которые в норме срастаются только к трём годам жизни, у Елисея соединились внутриутробно. Пансиностоз — преждевременное слияние черепа в единую кость — нарушение особенно редкое и тяжёлое.

Когда Елисею исполнилось два месяца, его обследовали в Центре нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко. Операцию по разведению сросшихся костей делать не стали, малышу нужно было подрасти и окрепнуть. Специальные устройства, дистракторы, были установлены только в возрасте пяти месяцев, однако они не удержались на костях, и пришлось проводить повторную операцию. В одиннадцать месяцев дистракторы убрали, благодаря им затылок выдвинулся на шесть сантиметров.

Сейчас Елисею уже четыре года. Он ходит в детский сад комбинированного типа, регулярно занимается с дефектологом и логопедом. Специалисты отмечают у него задержку в речевом развитии, но интенсивные занятия помогают ему понемногу догонять сверстников. Чтобы предотвратить страшные последствия патологии и дать мальчику возможность нормально развиваться и обучаться, необходимо завершить лечение.

Время для заключительной операции по исправлению формы черепа уже пришло. Провести её готов хирург Морозовской детской больницы Игорь Семёнович Глязер. За годы работы с подобными патологиями он скопил уже значительный опыт и может гарантировать успешный исход лечения. Сама операция в московской больнице для Елисея будет бесплатной, однако титановые пластины, которые хирург будет использовать, семье необходимо приобрести самостоятельно. Необходимых для этого средств у мамы Елисея нет, и она обратилась за помощью.

После сбора

Благодаря помощи добрых волшебников Елисей вскоре отправится на долгожданное лечение. Спасибо вам, что не остались равнодушными к истории малыша!