#Тихорецк
Ева Козобродова, 4 года
Диагноз: ВПС. ЕЖ. Гипоплазия трикуспидального клапана
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 11.03.2021 - 07.05.2021
Сбор закрыт: 5 993 515 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Через три дня после рождения Еву бригадой санавиации доставили в Краевую клиническую больницу Краснодара. Врачи ККБ №1 диагностировали у девочки один из самых сложных врождённых пороков сердца: “анатомия единого желудочка, гипоплазия трикуспидального клапана, атрезия лёгочной артерии”.

На четвёртый день после рождения малышка впервые оказалась на хирургическом столе. Ей перевязали открытый артериальный проток и создали искусственное сообщение между лёгочным и системным кровообращением — шунт, соединивший правую подключичную и лёгочную артерии. Операция прошла успешно, но восстанавливалась Ева тяжело: девочка не могла спокойно дышать, а вскоре у неё развилась пневмония. Почти две недели кроха провела в реанимации. Впервые взять дочку на руки мама смогла только через 20 дней после её рождения, когда малышку перевели в палату.

Следующим этапом хирургического лечения порока стала операция Гленна. И снова послеоперационный период проходил сложно. Только через 15 дней малышку перевели в палату, она была очень слаба. Когда Еву уже готовили к выписке, случилось страшное — инсульт. Врачи назначили интенсивную медикаментозную терапию, с помощью которой постепенно состояние девочки удалось стабилизировать.

В три года Еве предстояло пройти заключительный этап коррекции порока сердца, но из-за инсульта операцию постоянно откладывали. Еве становилось всё хуже: синие круги под глазами, постоянная одышка…Чтобы помочь ребёнку, семья обратилась в немецкую клинику, врачи которой согласились провести Еве полуторажелудочковую коррекцию порока сердца.

Когда необходимая сумма для оплаты лечения была собрана, Ева с мамой отправились в Германию. Однако на предоперационном обследовании выяснилось, что нужна совсем другая операция: лёгкое девочки было практически залито кровью, хирургам пришлось перекрывать несколько сосудов специальной спиралью, чтобы нормализовать её кровообращение. Операцию Фонтен снова пришлось отложить, так как малышке необходимо было восстановиться и набрать вес.

Визит в клинику назначили на апрель, но 11 марта у Евы случился приступ. Обследование подтвердило диагноз “эпилепсия”. Подбор противосудорожных препаратов и реабилитация отняли у девочки слишком много времени. Затем пандемия, закрытие границ… За это время профессор Булос Асфур, спасший Еве жизнь, стал главой детской кардиохирургии в другой немецкой клинике, но по-прежнему готов помочь малышке и принять её в Университетской клинике Бонна в срочном порядке.

После сбора

Благодаря вашей поддержке сумма, необходимая для оплаты лечения, полностью собрана. Вы, как настоящие волшебники, подарили Еве чудо — совсем скоро она сможет отправится в Германию на спасительную операцию.

Обращение семьи