slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Воркута
Ева Трусова, 7 лет
Диагноз: ДЦП, дистонически-атактическая форма, выраженная ЗПМРР
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 01.07.2021 - 16.07.2021
Сбор закрыт: 150 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Маленькая Ева — второй ребенок в многодетной семье. Беременность мамы протекала на фоне осложнений, но без угрозы для здоровья крохи. Родители с нетерпением ждали появления дочери на свет и готовились к встрече.

Девочка появилась на свет в срок, врачи оценили ее состояние в 9 баллов по шкале Апгар. Спустя пять дней счастливую маму с малышкой выписали из больницы. Однако радость родителей быстро сменилась тревогой за здоровье дочери. Время шло, но Ева словно остановилась в развитии: не училась переворачиваться, держать голову.

К году малышка так и не научилась переворачиваться, сидеть и ползать. Родители поняли, что обследования необходимо продолжать, и отправились с Евой в Республиканскую детскую клиническую больницу города Сыктывкара. Врачи предположили атонически-атактический синдром и назначили крохе медикаменты. Родители с новой надеждой взялись за лечение дочки, но лекарства не принесли значительных улучшений.

Тогда мама уже была беременна младшим братиком Евы. В ожидании пополнения семья отправилась к бабушке в Анапу. Там девочка продолжила проходить обследования. Там же впервые в жизни крохи прозвучал страшный диагноз — детский церебральный паралич.

Однажды у Евы случились судороги. Врачи скорой помощи отвезли девочку в реанимационное отделение взрослой больницы, так как она находилась ближе. Там дыхание малышки сутки поддерживал аппарат ИВЛ. После того, как Ева задышала самостоятельно, ее перевели в отделение интенсивной терапии детской больницы.

Через два месяца приступ повторился, однако на этот раз малышка могла дышать самостоятельно и обошлось без реанимации. Врачи предупредили родителей, что реабилитацию ребенка и обучение базовым навыкам необходимо начинать сначала.

Ева регулярно проходит реабилитацию в клинике «Центр Здоровья» города Таганрог, ставшей для нее вторым домом. Специалисты центра готовы помочь девочке научиться говорить, но счет за очередной курс слишком велик для семьи — 150 000 рублей. Долгое время родители справлялись самостоятельно, но сейчас им необходима ваша поддержка.

 

После сбора

Благодарим всех, кого не оставила равнодушным судьба Евы! Сбор для девочки закрыт, и скоро она сможет отправиться на реабилитацию.

Обращение семьи